想要选购一只健康的孟买猫应该注意哪些方面的问题呢?

Xiao点说

选购健康的孟买猫要注意以下几个方面:猫咪的品种、猫咪的精神状态、猫咪的卫生状况、猫咪的胖瘦程度。

猫咪的品种

既然有意向选购孟买猫,购买之前一定要多了解孟买猫的特征。虽然宠物店和商家一般不会欺骗消费者,但也不能排除一些无良商家用价钱低的但毛色种类相近的猫咪代替孟买猫的可能。所以,消费者一定要观察仔细,确定是自己想要的猫咪品种再做决定。

猫咪的精神状态

选购孟买猫时要注意猫咪的精神状态,年龄大的猫往往不爱动弹,而年龄小的猫都活泼好动,毕竟猫咪的好奇心旺盛。通常购买猫咪都不会买年龄比较大的猫,所以最好选择活泼好动的小猫咪。当然也有人喜欢安静的猫咪,不过没有长时间近距离接触,一般人都分辨不出猫咪是身体不好导致的不爱动弹还是性格如此,如果不能确定最好不要冒险选择不喜欢动的猫咪。

猫咪的卫生状况

购买孟买猫时要注意猫咪的卫生情况,看看猫咪的皮毛是否有光泽,眼睛与肛门是否有分泌物。如果猫咪皮毛光滑亮丽,身上到处都干干净净,没有沾着分泌液体,说明这只猫咪的健康状况良好,可以考虑。如果猫咪皮毛暗淡无光泽,眼睛与肛门周围有分泌物,则说明猫咪的状况堪忧,尽量不要选择。

猫咪的胖瘦程度

小猫咪一般都不会太胖,因为还没有时间吃成小胖子。因此,购买孟买猫的时候只要注意猫咪是否太过瘦小就可以了。太过瘦弱、骨瘦如柴的猫咪往往出生时体弱不健康,后天也没有充足的营养补充,这样的猫咪买回家后非常容易生病,甚至一不小心还有可能丧失生命。为了自己的心理健康,尽量不要选择孱弱的小猫咪。

休戚与共5

选购健康的孟买猫要注意以下几个方面:猫咪的品种、猫咪的精神状态、猫咪的卫生状况、猫咪的胖瘦程度。 猫咪的品种 既然有意向选购孟买猫,购买之前一定要多了解孟买猫的特征。虽然宠物店和商家一般不会欺骗消费者,但也不能排除一些无良商家用价钱低的但毛色种类相近的猫咪代替孟买猫的可能。
结婚发的05

我们在选择孟买猫的时候,一定要观察猫咪的身体状况,也要观察猫咪的进食状况,而且也要观察猫咪的性格,如果猫咪的性格很暴躁,最好不要选,如果猫咪吃的很多,那么就可以证明这个猫咪的身体情况很好,并且我们在购买猫咪的时候,最好要询问买家是否给猫咪打过疫苗,如果打过,我们可以放心的购买。
晓丹学姐

一定要注意品种,要购买纯种猫,要观察这个猫咪的皮肤,要选择一只温顺的猫咪,还要观察这个猫咪的日常,吃食量,要观察肠胃的消化能力以及蠕动情况。