怎么克服社恐

格箭米5

你与人沟通时,心跳加速,不知所措,你在人多的场合下,内心不安,想要逃离,特别是当你走在马路上,总感觉谁都在看你,我是不是变异了,这人怎么老瞅我啊!就你这样啊,早晚给你自己整自闭了 ;

什么是社恐?社恐其实就是一个,以自我为中心的,悲观主义者;

举个例子:例设那你跟朋友们岀门买咖啡,社恐的人心里就会想,“药哥,喝咖啡去啊?”(某种古老的问题)买咖啡的路上,肯定要唠嗑,我又不会唠嗑,你们觉得我无聊杂办啊,(再次问候)妈的喝什么咖啡,喝白开水不好吗?“我不去”,就这样啊,你拒绝一切社交,对于每次的被动社交,都产生强烈的恐惧,那渐渐的,江湖上就只剩下你的传说了,想要社交,它的精髓就在于,你要学会接纳,不完美的自己,并相信你,早晚能变完美;

1对着镜子多鼓励自己呀,你的想法,决定着你的自信程度;

比如啊,你照镜子的时候,你可能就会想,哎呀,我的脸盘子咋这么大呢?然后,你就自卑了,因为你在打击,你的自信心啊,那如果你照镜子的时候,这么想,“唉呀,我今天的妆可真适合我啊,我真俊啊!”
那你就自信了,因为你在肯定你自己,那镜子里的人,一直都是你,自卑或自信,都来自于你脑子里想法的一念之差,多鼓励自己,肯定自己;

2写一份“检讨”,社恐的人,大多都是完美主义者,会下意识的将自己的弱势放大,优势缩小,这样做的后果,只能让你越来越自卑,先在本上;

按照以下几个方面,列个表,用短语,描述你的,优点,缺点:

1外表,什么身高,体重,肤质,发色,睫毛长,睫毛短,毛孔粗细你都给我写上,那好皮肤也是个优点啊;

2性格,见到人了,你是活泼啊!还是抑郁啊?是高兴啊!还是不高兴啊?你也给我写着;

3和他人的交往法,那见着人了,你是能吧吧吧吧吧吧,还是在这块(便秘),你也得写着;

4别人对自己的看法,那你在别人的眼中,人家是夸你的啊,还是到处说你的坏话,这些你都给我写上;

然后,在你认为的优点前面,标“+”号,缺点前面标“—”号,这份表格里啊,有你不敢面对的,缺点,和你忽略的优点,而你要做的,就是按照这个表格,慢慢改变自己的缺点,强化你的优点,那有缺点能咋的,咱们改啊!多大点事儿啊!

3学会接纳自己,社恐不是病,周星驰,乔布斯也有深度社恐,家人们,认可自己就行,真的不用管别人对你的评价,我们这一生啊,最重要的功课,不是成为什么样的人,而是要学会接纳我们自己,出门社交的时候,不用刻意在意自己,“发型乱没乱呀!”“口红化没化啊!”多尝试把注意力,放在别人的身上,少看看自己,这样你就有空,去看别人岀丑了!

帐号已注销

现在社恐似乎已经成为了当代年轻人共有的通病,不想出门,不想与别人沟通,不想接电话,回信息,就算看到手机上有很多未接来电,第一反应也是关掉手机,很多人已经意识到这是错误的,并且开始努力克服社恐。
社恐这个东西,说起来其实是一个玄之又玄的东西,以前的你开朗大方,但是在步入社会以后,却变成了社恐的代言人。
没有社恐经历的人看了肯定是一笑而过,有过社恐经历的人却觉得说到了自己的心坎里。
为了客服社恐强行要求自己非常努力地参与到大家的聊天中,但是也会遇到许多难题,像是努力接对方的话题却发现他们已经换了下一个话题,自己说的笑话冷场还非常尴尬。
为了让自己显得合群,就连笑都要看别人是在什么时候笑,这样才能把握时机和节奏,几番尝试下来身心俱疲,只想躲进厕所缓解一下情绪。
社恐到底有多难,普通人绝对不会理解,有社交障碍的人想要正常地和别人聊天,就得付出比别人多很多倍的努力。
不得不说,为了克服社恐,真的做过很多努力。

社恐的人容易想太多,也太容易在社交里受伤,从而对社交产生恐惧,如果你的身边有这样的人,请给她多一点的包容,帮她在克服社恐的路上走的更远一些。

希望可以帮到你

木子李K4gVM
克服社恐的方法有1,改变自己的社交方式,提升自身的自信,勇于接纳他人。社恐的成因一般来源于家庭环境,父母的教育引导,灌溉以及源于校园糟糕的人际关系,同学们的打骂嘲讽,人与人之间相处中,性格内向的人会产生社恐。他们害怕与外面打交道,甚至对于自己不熟悉的人口都开不了。他们害怕自己在他面前出丑,最后导致他们与别人相处不自然。他们羡慕那些性格外向可以和他们谈吐风雅,久而久之,他们变得越来越不自信,就这样形成了社控。2,适当的融入他们的圈子,对一些事物感兴趣的时候,你已经迈出成功的一大步。当你与他们交谈时,可以将话题引向自己比较擅长的方面,转移到自己身上,你就会觉得轻松很多。3,拥有自信情绪会变得不一样。而且是最好是决定我们的行动的来源,不能自卑,不要觉得自己做不好,大胆的去尝试。长久下去社交就会变得简单很多。4,客服社会过程中肯定会遇到他人的阻碍,但是不要放弃,勇于接受他们的见解,聆听他人的过程。不断的克服,或许你会跟他们有新的共同话题。解决你的社恐问题。
呆萌小怪兽17
社交恐惧症是指对特殊的人群发生强烈恐惧紧张的内心体验和出现回避反应的恐慌 症,又称“见人恐惧”。
社恐最典型的特点是,在某个或某些社交情境下会非常害怕收到消极的评价,所以他们会倾向于认为自己不够好、害怕权威人物、担心自己表现得不自然、也会因成为关注的焦点而感到焦虑。
社交恐惧症的形成和疑病素质(过度的关注自我,以自我为中心,自卑,敏感,急躁,易怒,喜欢自我否定,追求完美主义等)、过往有在社交中表现不好被打击的经历、精神交互作用、错误的认知和思维有关。

社恐是一种复杂的心理疾病,需要系统的心理干预,通过陶冶你的疑病素质,打破精神交互作用和建立正确的认知来克服社恐。
Fraya456
喝点水,多倾听,他们在说话你就坐在那里先从听开始,后面慢慢加入。然后在外面想着主动两个字就好。比如最基本的普通的您好,谢谢您,再见,这几个字虽然很简单,但是说出来也很难。但是呢,这几个字又是我们平常中最需要用到的礼貌用语。