孩子沉迷网络游戏,都不想上学了怎么办?

匿名用户
这个很正常的,孩子上网一向是以玩游戏为主,而且是只玩一样,因为年龄问题,控制不住自己,因此,大人就应该引导他,不要以责罚为主,因为小孩子一被罚,心里就不好过。一不好过就会去玩游戏来发泄,这样就不行了,当然有时可以罚一下,担要把握好度,你可以带孩子玩玩其他的,可以找一些相关的按例给他看,不要一下子让他不玩游戏,可以给个时间段什么时间能玩,玩什么,玩多久等,多带孩子出去玩玩,不要老在家里,不要让他一个人玩,也就说是要和他一起玩,只要他有玩的,就会慢慢放下,玩游戏也不是坏事,但上成瘾就不行了,因此大人的教育很重要,但是要学会合理,让他觉得你说的是对的。让他自己不玩,要不没法的。
canaanyun
有那种训练营 可以送去 其实我一朋友的爸爸少管所的 你知道他们怎么对待那些有网瘾的孩子么……让他们代练网络游戏账号 每天至少要练8小时 一开始很多人报名 后来……没一个去的 一看到电脑都想吐
长沙县志和培训学校
志和学校成立于2003年,是一所针对孩子叛逆、孩子不爱学习、孩子早恋、孩子奢侈消费、孩子亲情淡漠、孩子自卑自恋、孩子离家出走等青少年进行心理辅导、思想教育、行为矫正、素质培训和文化培训的机构
这与孩子爱看电视,玩游戏有很大的关系。建议除非很有必要,家长不要给孩子配备电子玩具、手机等。即便是玩手机、iPad等电子产品也应控制时间,不要超过半小时。例如志和学校的代币制,我觉得这样的模拟方式非常好,既可以锻炼学生的生活技能,还可以让学生明白金钱来之不易,父母赚钱是很辛苦的,懂得感恩的人,以后绝对会成为一个栋梁之才。
anfan114
呵呵。科技社会孩子的成长阶段。处理好的话,有前途,处理不好的话,就堕落了。我也是从游戏里面长大的。我认为让孩子认识到他不只是一个游戏机。而把它当成一种工具。而且这个工具的作用比游戏机的作用还要大。道理是这样。看你怎么去让他明白了。。祝好运!
hqwabca
不能制止,适当的给孩子玩一下,最重要的是自己能不能醒悟。