魔兽世界CTM专业问题

萌伊587
给你所拥有专业的介绍
锻造:手套和护腕插槽是不限定收益的,对所有铠甲都适用。骑士收益要更高。搭配挖矿会更简单。其他职业也可,但随着版本更替有收益降低的风险(例如出现灵魂绑定的装备,虽然暴雪说不会再出现这类内容,但暴雪脑残也不是一天两天了,要慎重)。
制皮:收益固定为基础属性,德鲁伊收益最大,萨满其次,盗贼和猎人最少(只能享受一种。)。其他同上。由于制皮有强大的耐力加成,某些场合还是可以考虑一下的,例如单刷和PVP。
裁缝:收益基本持平,所有职业差距不大。所以我们经常可以看到裁缝战士等等。其他同上。由于布料掠夺的存在,方便AOE的职业有更大的优势。
工程:收益基本持平,所有职业差距不大。目前是BOE远程产品,理论上也不会再出现BOP远程产品。混合职业略高。
珠宝:收益本身基本持平,目前的福利为饰品,混合职业有更高的福利收益。
炼金:同上。
附魔:由于低价附魔市场的存在,旧附魔材料的获取决定了附魔收益的不同。能够单刷副本的职业收益更大。
铭文:收益基本持平,收益为基础属性,混合职业收益最大。商品为圣物和副手及饰品,目前不存在BOP产品。
还有各个专业之间的关系
锻造:和其他专业交集较小,需要挖矿支持。生产附魔必用产品,但是一次性的。早期也生产一些工程学产品,如铁扣环。大部分产品可以被附魔分解。
制皮:和其他专业交集较小,需要剥皮支持。曾经需要工程制作“筛盐器”,如今可以不用。大部分产品可以被附魔分解。
裁缝:和其他专业交集较小(可以说几乎没有什么交集),但需要采集业副产品支持(火水大地生命等等)。大部分产品可以被附魔分解。
工程学:和其他专业交集较小,需要挖矿支持。大部分产品可以被附魔分解。
炼金:相对独立的专业,需要采药支持,产品大部分为消耗品。一部分产品为珠宝原材料。同时也可以生产一些共用的材料,如各种元素,真金等。另特别说明,源生之能目前仍然是附魔必用,需要一个。
珠宝:相对独立的专业,需要采矿支持,部分产品需要炼金支持(如多彩宝石),大部分产品可以被附魔分解。
附魔:几乎和所有制造业息息相关,分解大部分制造业产物,最关键的附魔棒需要锻造和炼金的一次性支持。
铭文:和其他专业交集较小,需要草药学支持,产品部分可以被附魔分解。

个人觉得如果想挣钱 珠宝FM不错 不过珠宝图纸是个问题 制皮也还行 不过开了4.2想做372的BOE需要做很长时间的日常 至少24天 才可能学新的BOE图纸