福寿螺是田螺吗

free呵呵哒33

福寿螺不能吃。

2006年,当时北京一家很火的川菜馆,推出一道菜:凉拌螺肉。用的就是福寿螺,按规定要在沸水里煮20分钟,厨师只煮了3~5分钟。160多人吃了这道菜后,感染了广州管圆线虫。此事轰动全国,那家餐馆最后损失了2300多万元。

30%患者出现肢体感觉减退、轻度至完全瘫痪。讲真,螺不能乱吃,很多都带有细菌线虫的,很可怕。福寿螺与田螺相似,但形状、颜色、大小有区别。

福寿螺的外壳颜色比一般田螺浅,呈黄褐色,田螺则为青褐色;田螺的椎尾长而尖,福寿螺椎尾则平而短促;田螺的螺盖形状比较圆,福寿螺螺盖则偏扁。

福寿螺,瓶螺科瓶螺属软体动物,外观与田螺极其相似,个体大、食性广、适应性强、生长繁殖快、产量高。食用未充分加热的福寿螺,可能引起广州管圆线虫等寄生虫在人体内感染。1981年引入中国,目前已被列入中国首批外来入侵物种

食用未充分加热的福寿螺,可能引起广州管圆线虫等寄生虫在人体内感染。食用生的或加热不彻底的福寿螺后即可被感染,可引起头痛、发热、颈部僵硬等症状,严重者可致痴呆,甚至死亡。

一个很菜的屑
不是的,田螺好像可以吃掉,福寿螺虽然也可以吃,但身体里有很多寄生虫,如果非要吃,也得炒熟再吃