感染艾滋病后的舌头是什么样子的

艾滋咨询艾友网
临床研究和经验发现,大多数HIV感染者的艾滋病症状中,口腔症状最为常见,因此,艾滋病症状的口腔症状通常作为诊断HIV/AIDS的早期信号,具体的口腔症状包括:

1,白色念珠菌病

白色念珠菌病发生于上腭及舌背,在红色区域上有时可见白色斑点或斑块;或者发生在口腔的任何部位,表现为白色或黄色斑点或斑块;斑块可以擦去,留下红色区域并伴有出血。口腔念珠菌感染是非常常见的艾滋病症状,俗称鹅口病。

2,毛状白斑

毛状白斑位于舌两侧边缘,呈白色或灰色。症状可延伸到舌腹部及舌背部,不能除去,这类艾滋病症状几乎仅见于HIV/AIDS患者。

3,牙周病

牙周病也是常见的艾滋病症状,表现为牙龈发炎、牙龈溃疡、牙龈坏死以及牙齿松动,并可出现牙龈出血、疼痛和恶臭等,据报道,19%-29%的HIV/AIDS患者会出现牙周炎。

4,卡波氏肉瘤

卡波氏肉瘤表现为单个或多个红色、淡蓝色或紫色的斑块或肿块,上腭和牙龈可能会有溃疡。

如果高危行为后的几周内,出现了上述症状,那很可能是艾滋病症状,应及时去做艾滋病检测。
yao556623
一开始舌苔颜色正常不会有什么特殊的病症,但随着时间的推移,舌苔的颜色会慢慢发生改变。那次在一个叫重庆、、生殖、、健康网看的
tthrnhlk
您好,感染艾滋病舌苔变化不大,建议您放松心情,通过检查确定没有感染艾滋病是最保险的方法,就不必过于担心,必要时您可以寻求心理医生的帮助,希望我的回答能帮到您、