为什么有些人对专科生存在偏见,专科生真的那么差吗?

青柠姑娘17
第一、对专科生存在偏见应该是存在的,并不是说专科生到底有多差,毕竟大学生中专科生处于最低端,当然专科生中也有好的,只是比例很小,大部分专科生,学习能力,自制力还是比较差的。

第二、高校里一直有一个鄙视链:985鄙视211,211鄙视一本。一本鄙视二本,二本鄙视三本,三本鄙视专科,专科鄙视职高。或许我们每个人都对别人存在偏见,我们每个人都在被偏见。

第三、现在专科生的门槛非常低,只要上了高中就可以考上大专。而这些人大多是在高中读书不怎么好,自制力比较差,进入大专后,也没怎么好好学习,导致整体比较差,给人的印象不是很好,出来的工作不是干销售就是进工厂。

第四、专科生真的差吗?

          或许是,或许不是。但每个人不同。学历只是一张通行证,无论你以前多差,现在多差,但是以后不能差。学历重要,能力更重要,如果你是一名专科生,你完全可以独来独往,保持自律,每天去图书馆学习,争取专升本,考研,一步步提升自己的学历,练就自己的能力。也可以利用课余时间,暑假时间去公司实习,提前适应社会,锻炼自己能力,事在人为,每个人都可以闯出自己的天地。

第五、英雄不问出处。当别人瞧不起你的时候,你更要努力,更要做出一番事业亮瞎他们的狗眼。