写给24岁的你

冰藕不知天下知4475
你24岁,我要给你写一封信。

这一年,你24岁,是你的本命年,你说,本命年会犯太岁,注定有所劫难,所以,你还偷偷的跑到庙里,在佛祖面前磕了三个响头,保佑你平安无事,大吉大利。

你看,24岁的你,竟然还那么迷信。

这一年,你24岁,你跟着自己的心走,在路上,一直努力向前。你去过南方,所以你更爱北方,你会享受一个人的时光,也会用心写下感伤,你依旧是那么多愁善感,这个毛病,不知道什么时候会改。

你喜欢读书,喜欢旅行,喜欢写作,喜欢交朋友。可这一年,虽然你去了很多地方,读了几本书,写了几篇稿子,完成了一部小说,也交了很多朋友,但夜深人静的时候,细细想来,你仍旧活的那么糙,那么俗,那么土,也没有见你取得什么成绩值得炫耀和骄傲。

这一年,你24岁,你用自负掩饰自卑,用多情升华无情,用吹牛逼弥补不安全感,你活在自己的世界里,把自己裹的严严实实,你看,你活的多累啊!

你总是喜欢以自己的思维方式,来评判别人的世界观,你自以为是的以为你以为的就是全部,所以,你伤害了很多人,也失去了很多本应拥有的东西,当你真的知道自己错了的时候,那些人已经离你而去。

你说,失去了才知道珍惜,是的,不失去,你永远不知道珍惜。不狠狠地摔一下,你永远不知道摔疼有多疼。

所以在24岁这一年,你明白了一个道理,永远不要用你的眼光来评判别人的生活方式,每个人都是独一无二的,都有选择自己生活方式的权力和自由,你应该学会尊重,学会欣赏,学会接受,包容,和理解。

那样,你会活的很开心,别人也会活的很开心。

你小气多疑,对生活的琐事爱斤斤计较,大概因为你是一个好面子的人,所以你有时候会顽固不化,但后来想想,你都觉得自己讨厌自己。你不相信别人,大概是因为从小你就没有安全感,在繁华的大都市,更加令你没有安全感。

你知道,安全感不是别人给的,是自己给的。你也知道,你不相信别人,并没有带给别人安全感,又有什么资格和理由要别人给你安全感呢?所以你一直在不安中徘徊,彷徨,步履艰难的行走,所以,你失去了曾经的美好。

在你24岁这一年,你明白了一个道理,你要相信这个世界,相信身边的人,相信那些纯真的眼神和真心的微笑,相信那个肯放弃整片森林陪伴你的人,相信每一个喜欢你,爱你的人,因为相信,所以,你要学会大度,别再那么自私,去学会为别人的相信买单,去给别人足够的空间,让别人快乐的生活。

那样,你也会活的和快乐,别人也会快乐!

这一年,你24岁,你爱过,被爱过,有过得失,有过悲喜。经历过感情洗礼的人,都会成长的快些,受过伤,有过痛,才会静心反思自己,好在你是一个越挫越勇的人,对生活总是抱有积极的态度,你可以擦干眼泪,继续上路,也可以化悲痛为力量,不负青春和岁月,哭过之后,更知道自己想要什么,该如何去做。

这一年,你24岁,仔细想来,也没有经历什么劫难,虽有过坎坷和不如意的地方,但这些都是生活中的在所难免,好在,你平安无事,能在这一年明白很多道理,对人情世故,有了新的理解,学会了改变,慢慢成熟,知道了接下来的路该怎么走。

你看,上天是多么眷顾你,在你的24岁,安排了一个又一个的人走进了你的生活,每个人给你上一课,教会你一些道理,然后转身离开。虽然离别时你会伤心,可谁让你那么嘚瑟,那么不知好歹,那么爱被幸运冲昏了头,你以为你真的是上天的宠儿?什么事都惯着你?

你过了24岁,以后的路,要好好走。步履不要停止,梦想不要放弃,态度不要消极,整理好自己,做好选择,继续出发!