尼康D5和佳能60D哪个好

隐曼情3

   导语: 尼康D5和佳能60D哪个好呢?怎么选择是一个难题,下面我就从各个方便给大伙说说哪个好。

  尼康D5的核心元件有大幅度的提升,传感器升级为2082万像素的全画幅CMOS传感器,并且优化了像素结构,图像传感器也升级为EXPEED 5,测光感应器从91000像素升级为180000像素RGB 感应器的TTL曝光测光。因此获得了更高像素的高感光高画质图像输出,最高ISO可达3280000。

  而佳能60D采用了一块有效像素为1800万的APS-C传感器,高感光度下的画质表现不错,搭配DIGIC 4代影像处理。

  D5提供了全新的对焦系统,对焦点多达153个,其中99个对焦点为十字对焦点。全新的Multi-CAM 20000自动对焦传感器模块,提供-3EV的情况下正常对焦,中央对焦点可以实现14EV情况下的正常对焦,新对焦系统也实现了12张/秒连拍的.同时实现追焦功能。

  而佳能60D采用9点全十字和中心双十字对焦点配置在中端机型上已经算是最强力的,测光方面则直接移植的7D的iFCL和63区双层测光传感器,能够拍摄最高30fs的1080P高清视频。

  尼康D5的显示屏使用的仍然是3.2英寸236万像素的液晶屏,不过新增了触摸屏功能十分给力,这也是尼康首款带触摸屏的全画幅单反相机。要知道尼康在去年才推出了首款带触摸屏的单反相机D5500,今年一开年便在旗舰产品上加入触摸屏,是非常便利的一个升级。触摸屏使用电容式,反应相当灵敏,支持多点触控,使用感受与操作手机类似,触摸屏在多个项目中均可使用。

  而佳能60D采用了工程塑料作为机身材质,而不再是金属机身了,体积有所减小,60D包含电池重量为755克。

北京研信通科技