华为nova5i进水了怎么办?

福到6666

手机进水怎么办?

手机进水后根据进水情况有下面几种处理方法:

第一种轻度溅水:水只是溅到了手机表面,比较常见。只要没有进入耳机孔、充电口、听筒等内部只需要及时用纸巾擦干即可。

第二种轻度进水:手机掉进水里,但水是干净的,且捞起来及时。那么正确的做法应该是把进水的部位朝下,防止水流到手机其他地方。并及时关机,用纸巾和棉签把手机表面和孔内的水擦干净。最后把手机放到大米里,静等几个小时。

第三种是重度进水:建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的手机厂家客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。您可以通过手机官网来查询您附近的厂家客户服务中心地址。

手机落水时间长,屏幕没有任何显示。那么不用多试了,用纸把水擦干净后尽快送到维修点进行维修,不要有过多的尝试。这一点本人曾亲身体会过,后果很严重。

手机刮花怎么办?

贴了钢化膜的朋友,对此就不必担心了,直接换一张即可。但对于喜欢原屏幕质感,且不小心导致刮花时,则需要看看了。其实手机的屏幕一般难刮花,不过一旦刮花了,可以使用白醋,牙膏等来擦拭屏幕,使屏幕上是刮痕变浅甚至消失。但若是如上图这种情况,那还是乖乖找专业的人解决吧。手机没信号怎么办?另外手机有时会出现没信号的情况,不要着急。如果身处的环境的确很偏,那就是属于正常情况。但要是在信号正常的环境下,建议开关机试验一下。手机无信号的原因有好几种,网络故障、或因为摔伤致使收发部分元件损坏等情况。所以,当出现手机无信号的情况,第一时间可以先试试开关机,看是否恢复。如果几次开关机都没有变化,那么就很有可能是内部问题,需要去售后进行维修。
帐号已注销
进水了就用报纸包住,然后放进米缸。如果手机没有关机,第一时间关机,如果关机了千万不要开机。不过,现在手机都防水,如果可以正常使用的话就不用搭理它,如果不放心的话,可以按我说的放进米缸里面
柯9305
手机进水后,要立即远离水源,不要尝试开机或者按下关机键的。
要立即擦干手机表面的水渍,并将手机放置到强力吸水环境(如活性炭、大米、防潮剂)中 48 小时以上,并确认手机干燥后才可以尝试开机操作的。
如果手机开机后,出现部分功能缺失,如键盘灯不亮、屏幕触摸不灵等,就说明硬件发生故障,要立即联系客服或者携带购机发票前往当地的华为授权售后服务网点进行检修的。
注意:如果手机进入咖啡、可乐、牛奶、海水等液体,要尽快送至当地的华为授权售后服务网点进行检修的。
为了减少您的损失,建议您按以下办法处理:

1、请尽量将手机放置在干燥通风处,并用纸巾吸干手机表面水渍。
2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
3、请取出SIM卡和存储卡。
4、请尽快携带手机到附近的华为客户服务中心检修,以免造成不必要的损失。
注意事项:
进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
在龙泉山听张学友的阿拉蕾

很遗憾听到这个消息,为了减少您的损失,建议您按以下办法处理:

1、请尽量将手机放置在干燥通风处并用纸巾吸干手机表面水渍。

2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。

3、请取出SIM卡和MicroSD卡。

4、请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理,以免造成不必要的损失。

注意事项:

1、进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

2、进水后不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。

3、有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。

  1. 手机进水后,请立即远离水源,同时避免开关机操作。若手机使用的是可拆卸电池,请立即取出电池。

  2. 2.请擦干手机表面的水渍,然后立刻将手机放置到强力吸水环境(如活性炭、防潮剂等),不要尝试开机,尽快携带购机发票前往售后服务点检修。一定要提前备好数据。

  3. 说明:如果手机进入咖啡、可乐、牛奶、海水等特殊液体,请尽快前往售后服务点检修。