人体所需要的营养物质,都有哪些?

丽冷用l

人体所需要的营养物质,都有哪些?下面,一起来看一下吧!

碳水化合物与蛋白质

碳水化合物是为人体生命活动提供能量的主要来源,除了为机体提供能量外,碳水化合物的作用还表现在抗体、细胞膜、神经组织、遗传物质、核糖核酸等具有重要功能的物质上。碳水化合物大量存在于大米、粗粮、土豆类、豆类等食品中,每日摄入量应在总热量的50% ~ 60%之间,比蛋白质、脂肪更有利于消化。蛋白质:生命的物质基础。蛋白质是生命的物质基础,是构成人体的重要成分之一。由多种氨基酸组合而成。

脂肪与维生素

脂肪也是人体的重要组成部分之一。保持体温,为人体提供和储存能量是人体热量的主要来源。基本单位是脂肪酸。脂肪酸分为饱和脂肪酸和不饱和脂肪酸。饱和脂肪酸的主要作用:提供能量。吃得太多会增加体内胆固醇水平,容易患高血压、高脂血症疾病。不饱和脂肪酸,人体不能合成,只能通过外部世界获得。有降低胆固醇水平和防止动脉硬化的作用。维生素也称为维生素(Vi他生命),是生物体代谢所需的一种低分子有机化合物。维生素虽然人体含量很少,但作用很大,在体内具有促进辅酶或酶活性的作用,对维持人体的生长发育和生理功能具有重要意义。另外,维生素B族对分解脂肪有很大作用。如果糖分和脂肪不想成为肥肉,就需要维生素。

其他人体所需要的营养物质

矿物质。矿物质是无机盐的总称。是人体必需的营养素。只能从食物中摄取。包括钙、磷、钾、钠、镁、锌、锰、铬、硒、铁、铜、硼、锰等。水。从小到大,我们都能听到水是生命的源泉。人体结构的主要成分是水,水占成人体重的50% ~ 60%,根据《中国居民膳食指南》,建议成人每天喝1500 ~ 1700毫升。水几乎参与所有营养素的代谢。膳食纤维。膳食纤维被称为肠道的“清洁工”,是指不能被人体消化的植物细胞残留物,分为水溶性膳食纤维和非可溶性膳食纤维。膳食纤维的热量也低,可以减肥。

捕只萤火虫

最基础的营养物质包含有碳水化合物、脂肪、蛋白质和矿物素,脂肪和碳水化合物能够为人体提供能力补充,蛋白质是肌肉需要的补充来源
知道专享用户

营养素是指能在体内消化吸收,具有供给热能、构成机体组织和调节生理的功能,为机体进行正常物质代谢所必需的物质。人体必需的营养素有40多种,按其化学组成和生理功能可分为:糖、脂肪、蛋白质、无机盐、维生素和水等。
创作者kmic68F4YE

矿物质,维生素。蛋白质,钙,微量元素,这些营养物质都是非常重要的,是缺一不可的。
阿斯达岁的说66
脂肪,优质蛋白,膳食纤维,维生素,矿物质。