什么叫垃圾食品,是不是肯德基和麦当劳?

老梁和你聊故事

可以这样说,像肯德基,麦当劳卖的汉堡,薯条之类都属于垃圾食品,高热量,高脂肪的东西
生活不止有眼前的苟且

肯德基麦当劳只是一个品牌,并不是所有的商品就都是垃圾食品,只有不卫生不健康不含有营养成分的通过化学调味的才叫垃圾食品,像汉堡披萨就不属于垃圾食品,但薯条炸鸡这些对身体健康有害且无过多营养成分,可以分类为垃圾食品
莫嗔堂堂主

垃圾食品,是那种吃了还想吃,吃起来还很好吃,但是没有什么营养的食品。像肯德基跟麦当劳里边那些油炸的食品,有些就是这个性质的。
对于垃圾食品,我们偶尔吃一下是没有问题的,但是总吃,会对身体产生不利影响。
柠檬酸半度微凉

垃圾食品是指被认为不健康的食品。其是仅仅提供一些热量,别无其它营养成分的食物,或是提供超过人体需要,变成多余成分的食品。WHO所提示的不健康食品是以比较的方式呈现,比如高能量且高蔗糖高脂肪的饮食比低能量饮食(比如水果或蔬菜)不健康;每日膳食中的含盐量低于5公克会比多于5公克更无害等。肯德基麦当劳都是油炸食品 ,吃了对人身体有害。
水梦痕SMHMI
情感倾听者

水梦痕SMHMI

垃圾食品就是不健康的食品,肯德基和麦当劳那些油炸食品在一定程度上可以说是垃圾食品。