摩托车水箱漏水还能骑吗

liliqing967

摩托车水箱漏水不能骑。

漏水较为轻微时,向水箱中加入一瓶水箱堵漏剂,发动汽车运转。经过循环后,冷却系统中不论是水箱还是橡胶管及各处垫,有漏水处都会停止泄漏,止漏后不需要放出,不会影响散热和发生堵塞。

简介

在没有堵漏剂时,可临时用散烟丝放入水箱内,利用水循环压力,使烟丝堵塞在散热管的漏水处,暂时使用。

水箱管路漏水时,可将漏水的散热管从漏水处剪断,用涂上肥皂的棉花团堵住被剪断散热管,而后用钳子把被剪断的散热管头部夹扁再卷边压紧即可制止漏水。

橡胶管接头漏水,可及时用螺丝刀将橡皮管接头卡子在橡皮管接头缠两道,而后用钳子拧紧。如橡皮管损坏,可用胶布把破裂之处包扎,暂时使用。

最重要的一点就是一定不能让车缺水导致高温,不然能够带来很大的损失。应立即去修理厂或4S店进行更换水箱处理。

车子水箱漏水不建议车主再开车,因为水箱的水缺少或是太少了发动机得不到水或防冻液的降温,发动机会因为温度过高导致拉缸或抱瓦,情况相当危险,所以发动机就会无法启动。

水箱