发作性睡病能根治吗?

患者表现为白天不受控制地短暂睡眠发作,而且不受时间、地点、活动情况的限制。猝倒则表现为不由自主的垂头,或者突然倒地,但是意识清醒。入睡前幻觉表现为患者入睡前或者觉醒前出现... 患者表现为白天不受控制地短暂睡眠发作,而且不受时间、地点、活动情况的限制。猝倒

则表现为不由自主的垂头,或者突然倒地,但是意识清醒。入睡前幻觉表现为患者入睡前

或者觉醒前出现梦想体验,以听幻觉常见。睡瘫症则表现为患者处于似醒非醒状态,肢体

不能活动,需要在外界的干扰下惊醒。
tyy0054
自思梦4
嗜睡症是一种由多种因素引起的慢性睡眠障碍,如心理因素、环境因素、创伤、遗传等。嗜睡症严重影响学习、工作和生活。如果出现嗜睡症,要及时采取措施。平时要多运动,多吃水果、蔬菜,保持良好的心情,有助于疾病的恢复。
可以,但是需要很长时间才能治愈。
十里杏神方:发作性睡病是一种原因不明的慢性睡眠障碍,临床上表现为不可抗拒的短时睡眠发作,多见于儿童或青少年。常伴有突然发作、睡眠麻痹、睡眠幻觉等症状,统称为发作性睡病四部曲。
嗜睡症不能完全治愈。发作性睡病目前主要是对症治疗,通常采用以药物治疗为主,精神心理治疗为辅的综合疗法。治疗主要是应用中枢兴奋剂。传统的中枢兴奋剂包括苯丙胺等。其机制是促进突触前单胺类递质的释放,抑制重摄取。长期应用要注意其成瘾性和依赖性。目前推荐的治疗药物是新型中枢兴奋剂莫达非尼,通过激活下丘脑觉醒中枢而觉醒。莫达非尼不良反应轻微,是目前已知最安全的理想药物。
独独爱师X

核心提示: 发作性睡病是一种原因不明的慢性睡眠障碍疾病,临床上表现为睡觉麻痹、睡觉错觉,一般通过脑电图检查有利于确诊疾病。如果检查后,病症严重,最好到正规医院住院治疗,卧床休息一段时间,才能确保治愈疾病。

发作性睡病可能与脑干网状结构上系统功能异常、脑桥尾侧网状核功能亢进有关。因此,如果突然发生睡眠障碍,最好在医生指导下运用哌甲酯或莫达非尼治疗,这样才能确保更好的治疗效果。下面就来了解一下,发作性睡病能根治吗?

发作性睡病是一种由遗传和环境相互作用引起的睡眠障碍性疾病,主要发生在儿童前期到50岁之间的人群当中。据相关数据发现,男性患者多于女性,其中15岁和36岁是发病的两个高峰年龄段。这时了解清楚发作性睡病,才能确定对症治疗方案,从而彻底治愈疾病。
发作性睡病特征是白日出现不可抵抗睡眠不足、虚脱和睡觉麻痹,一般治疗包括心理治疗和药物治疗。心理治疗需要在家人、医生的帮助下,了解清楚疾病性质,让患者从内心深入认识到这种疾病,这样才能配合医生来改善疾病。而药物治疗要求吃一些中枢振奋剂,积极治疗一段时间,才能确保发作性睡病更快恢复。
发作性睡病主要表现为无法控制的嗜睡、阵发性虚脱、睡觉错觉和夜间睡觉障碍,与遗传和心理因素有关。早期确诊疾病后,如果是遗传因素,应该选择新式中枢振奋剂、传统中枢振奋剂、抗抑郁剂和镇定催眠药用于治疗。
发作性睡病除了药物治疗,饮食方面也要多加注意,患者们应该确保饮食清淡,不要吃太油腻和高脂肪的食物,避免人体无法消化脂肪,血液聚积在消化道,影响大脑的血液供应。因此,发病后,建议患者吃一些韭菜和大蒜苗,其中富含维生素A,可以补充能量,消除疲倦感。尤其是在春季,最好多吃一些富含维生素的时令蔬菜和水果,保证均衡的饮食结构,这对改善发作性睡病具有重要意义。
推文小萌新

发作性睡病是不能根治的,原因其实是与心理因素有很大的关系的,这是通常所说的嗜睡症就是发作性睡病,在发作性睡病的治疗上多采用心理治疗,首先要避免精神上的刺激,其次也要安排正常的生活规律,早睡早起,适当的锻炼,另外可以适当的检查一下,必要时服用小剂量的精神兴奋药物等。在饮食上多吃一些水果蔬菜,而且最好有午睡的习惯,但要注意千万不要睡得太久,不然醒来容易头晕。

发作性睡病不能根治,发作性睡病是意识障碍的一种脑部疾病,病人可以表现为白天思睡、白天突然入睡,严重时可以出现猝倒样发作。病人在入睡前或者刚醒来之后的数分钟之内会感觉到不能够移动肢体,不能说话等,还可以有一部分患者会出现睡眠幻觉等。

发作性睡病需要做检查确诊,要给予患者进行多导睡眠监测等,必要时还可以进行血氧饱和度等常规记录。建议患者白天合理安排短时间进行休息,同时要忌服咖啡类饮料,减少钠、碳水化合物的摄入,也要保持规律的睡眠时间。还可以采取中医的办法,如进行针灸以及汤药调理等。

这是关于发作性睡病规范系统的治疗,因此,在医生的指导下根据症状的不同进行系统规范的治疗是非常有意义的。

小羊儿快跑呀

发作性睡病是一种慢性的睡眠障碍,引起的原因,有很多,如心理因素,环境因素,外伤,遗传等。发作性睡病严重影响学习工作和生活,出现发作性睡病得情况,要及时采取措施,平时应多锻炼多运动,多吃水果,蔬菜蔬菜保持好心情有助于病情恢复。