买二手车保险没过户过来,出险怎么办

西小西学长

可行的做法如下:
1.车险未过户,保险公司理应拒赔。
2.保险车辆的车主发生了变化,但新、旧车主却未向保险公司提出过户申请,所以原车保险合同无效。而且在保险合同中也有注明:“在保险合同有效期间内,保险车辆转卖、转让等,都应事先书面通知被保险人并申请办理批改,否则保险公司有权拒绝赔偿,已赔偿的,保险公司有权追回已付保险金额”。
3.法律依据:
《民法典》第一千二百一十条 【转让并交付但未办理登记的机动车侵权责任】当事人之间已经以买卖或者其他方式转让并交付机动车但是未办理登记,发生交通事故造成损害,属于该机动车一方责任的,由受让人承担赔偿责任。
拓展资料:
一、出险是什么意思?
保险出险的意思是指:保险公司客户发生保险合同约定的保险事故,保险公司对客户进行赔偿。发生保险事故后,投保人/被保险人还需要及时告知保险公司,后期提交理赔所需资料给保险公司后,保险公司审核无误,则会进行理赔,这就算是出险一次了。
需要注意的是,如果在等待期内发生保险事故,则被保险人还需要补充告知保险公司,保险公司会根据保险合同约定,结合被保险人的实际情况,给出是否继续承保的结果。
二、二手车保险怎么过户?
二手车保险过户由新车主带着过户票、行驶证复印件、保单正本以及本人身份证和原保险人的身份证,到原保险公司填写一张过户申请单,就可完成批改过户。
【法律依据】:
机动车交通事故责任强制保险条例》第十八条被保险机动车所有权转移的,应当办理机动车交通事故责任强制保险合同变更手续。《机动车登记规定》第十八条已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。