慢性前列腺炎有什么症状?

慢性前列腺炎有什么症状... 慢性前列腺炎有什么症状 展开
让时间去旅行08

慢性前列腺炎是一种常见的泌尿型生殖型疾病,主要包括慢性细菌性前列腺炎和非细菌性前列腺炎。发病率极高并且让人十分困惑。近50%的男性都会遭遇前列腺炎的影响。需要对症下药,减轻病痛。根据患者的病理、病因,选择对症治疗是最有效可行的方法。由于临床症状复杂多样,并对男性性功能和生育功能都有一定影响,严重地阻碍了患者的生活质量,使他们的精神与肉体受到极大的折磨。慢性前列腺炎的症状较多,临床表现复杂多样并且因人而异,患者主要表现为不同程度的盆腔区域疼痛不适、排尿异常、性功能障碍
以及一系列精神心理症状。
慢性前列腺炎的典型症状有:
1.疼痛
。表现为长期反复的盆腔区域疼痛或不适,包括会阴部、外生殖器区、下腹部、耻骨区、腰骶及肛周坠胀疼痛不适。2.
排尿异常。
尿频、尿急、尿痛、尿不尽感、尿道灼热;
排尿等待、排尿无力、尿线变细、尿分叉或中断及排尿时间延长;
晨起,小便末尾、排便时尿道有少量白色分泌物流出。
3.性功能异常
。患者可表现为早泄
、遗精等性功能障碍,射精前后疼痛或不适。4.
精神心理症状
。部分患者还可出现头晕、乏力、记忆力减退和精神抑郁、焦虑等。
慢性前列腺炎
除主要症状外,慢性前列腺炎还常伴发放射性疼痛、膀胱刺激征
、阳痿、血精、血尿等。
我流别13
慢性前列腺炎患者通常会出现会阴部、腰骶部、肛周等部位疼痛的症状,还会伴有尿频、尿道灼热、排尿无力、性功能异常的症状,部分患者还会出现头晕、躯体乏力、情绪焦躁、记忆力减退等症状。男性若患有慢性前列腺炎,建议在医生指导下应用抗菌药物治疗,同时也可以遵医嘱应用非甾体类抗炎药,来改善疼痛症状,在治疗期间患者也要注意个人卫生,也可以通过热水坐浴等方式缓解不适症状