三大经典港片

瑞娟的歌声

《英雄本色》一别十七载,致敬张国荣;这部电影由吴宇森执导,可以说是最好的兄弟情电影。这部电影成就了周润发,张国荣、狄龙并且为电影开了一个片种的新河—英雄片种但是值得一提的是他们所扮演的英雄并不是正道上的英雄,因为他们都是黑道人物贩卖假钞,杀人无数。但是她们也有着自己的原则,那就是禁止贩毒。这部电影的成功吸引人在于八九十年代,那个时代的兄弟情义,打打杀杀的片段吸引着当时热血男儿志在四方,英雄本色。

《少林足球》—“黄金配角吴孟达,无厘头搞笑星爷”这部电影可谓是家喻户晓,由周星驰,吴孟达,林子聪主演的少林足球。这部电影将踢足球和少林武术相结合,一方面是对中国传统武术的弘扬,一方面是对中国足球事业的担心,再加上搞笑元素的结合,让人笑中有泪,深情满满。

今天学会说话了吗

港片经典的太多了,我列举三大港片系列:《英雄本色》系列、《古惑仔》系列、《赌神》系列,除此之外周星驰的所有电影和成龙主演、以及当年一代港星荟萃的都是经典电影;

  1. 《英雄本色》影片中的男人历经磨难,却从不放弃对“义气、地位、尊严”的追求。吴宇森豪气毕现,在影坛积郁已久的失意与报复浸透了每一个电影画面。没有过多的儿女情长,张扬的是令男儿热血沸腾的兄弟情谊。为香港电影发掘了一批人才,如张国荣、徐克、潘恒生和周润发;不仅让周润发扬眉吐气,他塑造的“小马哥”也成为影迷的偶像,时代的经典

  2. 《古惑仔》此电影系列掀起一股开拍黑帮电影的风潮,让观众瞭解三合会的大概面貌,因而出现许多类似的黑帮电影