请专家帮忙看看肺部CT报告单,急急急急

患者信息:男54岁四川成都病情描述(发病时间、主要症状等):影像所见:双侧腋窝淋巴结肿大,胸廓对称,双肺纹理增多,双肺尖多发斑片影及条索影,并于邻近胸膜粘连,双下肺亦多发... 患者信息:男 54岁 四川 成都
病情描述(发病时间、主要症状等):
影像所见:
双侧腋窝淋巴结肿大,
胸廓对称,双肺纹理增多,双肺尖多发斑片影及条索影,并于邻近胸膜粘连,双下肺亦多发索条影;气管支气管通畅,未见狭窄或阻塞征,肺门影不大,纵隔结构清楚,可见结节样高密度影,双侧胸膜增厚,粘连,未见胸腔积液。

检查诊断意见:
1:双肺尖多发斑片影,考虑陈旧性病变伴胸膜增厚,粘连。
2:纵隔内结节样高密度影,考虑淋巴结钙化灶。
3:双侧胸膜增厚,粘连。
随访

想得到怎样的帮助:
请专家帮忙看看这些说明什么问题,是什么病,严重吗?急急急急!!!!!!!11

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
同时检查的还有,慢性浅表性胃炎(胃底糜烂)伴胆汁反流。有30多年的吸烟史,今年7月生病,停止抽烟。
匿名用户
您好,您的CT描述提示您患有两侧肺结核,但是就目前肺内病灶的特点,病情已经比较稳定,病灶均为陈旧性病灶,胸膜增厚粘连以及纵膈淋巴结钙化,均与以往的肺结核有关,但均属于稳定性病灶,因此这种情况一般是不需要给予抗结核治疗的,您可以理解为以往的病变在您肺内遗留了少许瘢痕而已,望您不要担心。不过您肺内已经有瘢痕形成,抽烟无异于增加肺及其他器官的损伤,所以建议您还是不要抽烟为宜!另外您患有慢性反流性胃炎,这个是需要在医生的指导下根据您的病症治疗,同时需要您注意平时的生活饮食为宜!
yhfywt
看起来像是陈旧性结核的改变,但还需进一步排除其他问题。如果有以前的胸片或CT可以做对照就最好了,如果以前有现在和以前一样,没有变化,那就是陈旧性结核,如果以前没有,现在有,还需排除活动性结核可能,可以进行痰找抗酸杆菌等检查