学IT的那么多,这个专业好就业吗

道景师
先,我们应该明确一点的是专业没有好与不好的区别,任何一门专业只要到了精通的地步,都非常好就业的。就怕那种半桶水的水平高不成低不就。
其次,IT这个行业我觉得在未来10-20年之内肯定都还是一个非常火的专业。 随着互联网时代的到来,越来越多的企业步入信息软件化,而且各企业对专业计算机人士、软件人士等需求量一直都有增无减。而技术性工作相对比较稳定,起点低,发展前景好,随着工作经验、能力等的不断提高,薪资待遇等等也会随着提高。
当然了,现在很多人都说it行业人才已经达到饱和状态了,确实这几年有大量的应届毕业生投身IT行业,但是这种状态只是相对于那些低端的IT人才,而高端的IT人才至今还是一个非常大的缺口。这个我们可以从一些人才网上的招聘信息就能发现。
还有IT这个行业技术更新换代非常快,学会一门技术可能用了两三年就会被市场淘汰掉,所以需要长期坚持不断的学习新技术。基本上除了真正热爱IT这个行业的人,不然很难一直坚持不断的学习,况且如果没有兴趣,学习IT那就是一个煎熬。
综上所述,IT专业肯定是好就业,但是需要有真真正正的技术,不惨水的那种。其次还要抱有对这个行业很大的兴趣,能从枯燥无味的学习实践中找到成就感。一句话:只要具备足够的能力,学习IT是非常好就业的。
小龙830264
多熬夜工作 7天少点休息时间去学习你就赚的多 同时健康失去为代价 有得必有失 很正常
八维教育
北京八维教育是位于首都中关村上地信息产业园区的一所民办非学历高等教育机构。课程设置以市场需求为导向、以岗位要求为标准、为企业量身打造符合企业和市场需求的专业型人才。
好就业的,学习的人多,但是岗位需求也多,所以很好找工作的