治疗牛皮癣有哪些方法

众里寻ta寻不到

1、外用药的治疗,包括外用糖皮质激素的软膏或霜剂,这些糖皮质激素的药物,要避免用于面部以及皮肤薄嫩部位,也要避免长期大量的涂擦。维生素D3的衍生物例如卡泊三醇,卡泊三醇也有很好治疗牛皮癣的疗效,但也是不易用于面部和皮肤皱折的部位。各种的角质促成剂,例如焦油制剂,蒽林软膏或血氨酸软膏等等;

2、系统药物治疗,一线的系统药物治疗包括维A酸类的药物,首选阿VA,然后就是免疫抑制剂,例如甲氨蝶呤,环孢素。

3、就是生物制剂的治疗,生物制剂治疗银屑病是非常快速有效的,有多种的生物制剂可供选择,主要用于就是中、重度的斑块型的银屑病,以及银屑病性关节炎;

4、就是物理治疗,包括光化学疗法、PUVA,以及紫外线疗法UVB,还有308准分子激光治疗,还可以进行药浴;
夕志画5204
日常的生活饮食保健及有益食物疗法 按中医辩证分析,牛皮癣存在有"血燥、血热、血虚"之象,而从西医的角度讲,则是由于角质细胞过度增殖,各种生化代谢紊乱所致。 因此,凡有"养血、凉血、活血"之效或具有抑制细胞DNA合成,改善微循环功能的食物,对牛皮癣均有好处,如水果饮料之类的乌梅、柚子等都具有清热、凉血、解渴生津的作用,不仅含丰富的维生素及微量元素,还可以降低血脂、血粘度,西柚和胡柚已被证实具有抑制细胞的有效分裂的作用,是夏天防治牛皮癣有效水果。 忌口食物如下: 蔬菜类:香菜、香椿、韭菜、辣椒、大蒜、竹笋;肉类:牛、羊、驴、狗、鸡、鸭、鹅、鸽子、鸟肉及其汤、蛋,各种海鲜(海带、虾),鱼类(包括鳖);调料类:芥末油、辣椒酱、火锅调料;酒类:白酒、啤酒、葡萄酒、黄酒(包括醪糟)及各种饮料(包括绿茶);水果类:芒果、菠萝等部分热带水果