新手炒股需要注意什么呢

股城网客服

作为一个股民是不能直接进入证券交易所买卖股票的,而只能通过证券交易所的会员买卖股票,而所谓证交所的会员就是通常的证券经营机构,即券商。你可以向券商下达买进或卖出股票的指令,这被称为委托。

委托时必须凭交易密码或证券账户。这里需要指出的是,在我国证券交易中的合法委托是当日有效的限价委托。

买卖股票的数量也有一定的规定:即委托买入股票的数量必须是一手(每手100股)的整倍数,但委托卖出股票的数量则可以不是100的整倍。买入或者卖出的价格必须是在昨日收盘价上下浮动10%的范围才有效。

股票交易实行价格优先、时间优先:股票连续竞价时段,因为有许多投资者可能同时买卖同一只股票,所以交易所制定了“价格优先、时间优先”的原则。

扩展资料

基本术语

牛市:股票市场也称多头市场,指证券市场行情普遍看涨,延续时间较长的大升市。股票市场上买入者多于卖出者,股市行情看涨称为牛市。

熊市:与牛市相反。指证券市场行情萎靡不振,交易萎缩,指数一路下跌的态势。股票市场上卖出者多于买入者,股市行情看跌称为熊市。

开盘价:指某种证券在证券交易所每个营业日的第一笔交易,第一笔交易的成交价即为当日开盘价。按上海证券交易所规定,如开市后半小时内某证券无成交,则以前一天的收盘价为当日开盘价。

有时某证券连续几天无成交,则由证券交易所根据客户对该证券买卖委托的价格走势,提出指导价格,促使其成交后作为开盘价。首日上市买卖的证券经上市前一日柜台转让平均价或平均发售价为开盘价。

收盘价:指某种证券在证券交易所一天交易活动结束前最后一笔交易的成交价格。如当日没有成交,则采用最后一次的成交价格作为收盘价,因为收盘价是当日行情的标准,又是下一个交易日开盘价的依据,可据以预测未来证券市场行情;所以投资者对行情分析时,一般采用收盘价作为计算依据。

参考资料来源:百度百科-新手炒股注意事项

参考资料来源:百度百科-炒股

永华证券配资
香港永华证券有限公司是一家为用户提供港股、沪深股、环球期货及杠杆式投资等交易服务的证券公司,并未客户提供股票配资个人化多种投资方案,助客户实现财富目标。
 新手炒股应注意什么?新手炒股需要注意哪些
  股市对于很多炒股新手来说是迷茫的,一步错即步步错。那么,新手炒股应注意什么呢?小编告诉您。
  根据以往的经验,新手炒股需要注意以下这些事情:
  第一条:就是要学习学习再学习。不管是做任何一项工作,都必须学好相关的专业知识。从做股票来说,许许多多的专业书籍以及学习材料,都是对操盘有帮助的。
  第二条:必须学会独立思考。每个人的操盘风格都是不同的,所以一个人必须学会有自己独立的思考方式以及操盘方式。如果听信每个专家的意见,那最后往往是一事无成。
  第三条:操盘必须从实战中学习。在操盘初期,新股民应该尽可能做操盘交易,但是每次交易的数量应该比较小。新股民出现错误的机会相对比较多,做的股票数量愈小,风险也愈小。
  第四条:必须学会控制自己的心态。有耐心,也要有纪律性。面前最大的敌人不是股市,也不是选择哪一支股票,而是每个人内心里的自我观念。操盘时绝不能让自我观念决定一切。每个人内心的自我往往导致我们作出不明智的决定。当我们买进的一个股票在赚钱时,内心的自我会让我们很快就把赚钱的股票卖掉。生怕眼前看得到的利润化为泡影。但是,当我们赔钱时,内心的自我往往不愿意承认自己做了一个错误的决定,就不断地寻找各种各样的理由不要把股票卖掉,实际上这只是自欺欺人。因为一旦将这支股票以赔钱的价格卖掉,就等于承认他们犯了错误。实际上,这是一种非常错误的想法。
  第五条:开始学习操盘时不要急于求成,从小规模的操盘开始做起。
  第六条:是我们要顺着股市的大趋势走,不要和股市作对,如果股市在上升,我们就买进,如果在下跌,我们就卖出。但是许许多多人都喜欢预测什么时候股市抵达峰尖,什么时候股市跌至底谷。操盘股票有点像在一条大河中开船,假如你顺着水流,你会比较顺利,不用费力就可以破浪前进,但如果你要逆流而上,你就要竭尽全力,弄得不好还会翻船。我们要做的只是时刻观察股市的发展,跟着股市发展的形势走。
  第七条:学会控制好情绪的波动。面对变化莫测的股市,保持冷静的头脑和稳定的情绪是极其重要。赚钱是整个操盘表现的一部分,赔钱也是兵家常事,因此没有必要对自己失去信心。遇到什么不顺利的情况和挫折,都不能放弃努力。只有坚持不懈,相信自己,在不顺利的时候加倍努力,才能成为一个成功的股民。
申银策略
申银策略立足香港,放眼全球,以高效、专注、可靠、创新、灵活为经营理念,致力于为全球华人投资者提供一站式全方位的投资服务平台,为客户提供安全可靠、优质便捷的交易服务,拥有极其丰富的国际化金融市
新手炒股需要注意什么呢
1、树立正确的投资观,良好的投资心态,切莫抱着投机、赌徒的心态进行股票交易,即不要抱着在输了的情况下,还想通过加仓,把输掉的赢回来;在赢了的情况下,还想继续持有,获取更大的收益的心态。
2、顺市而为,切莫逆势而为,即在上涨的通道中,以买入为主,在下跌的通道中,以卖出为主,切莫在下跌的通道中,进行买入操作,在上涨的通道中,进行卖出操作。
3、合理的控制好仓位,养成良好的止盈、止损习惯,即根据自有资产合理的分配资金,切莫一次性买入,同时,根据个股的一些高点、低点设置好止盈点和止损点,控制好风险。
除此之外,新手在购买股票之前,要定位好自身的投资风格,在购买过程中,严格遵循其投资风格来操作。
左奥维0fb

对于刚入市的新手来说,在购买股票时应注意以下的事项:

1、树立正确的投资观,良好的投资心态,切莫抱着投机、@申.银.策.略赌徒的心态进行股票交易,即不要抱着在输了的情况下,还想通过加仓,把输掉的赢回来;在赢了的情况下,还想继续持有,获取更大的收益的心态。

2、顺市而为,切莫逆势而为,即在上涨的通道中,以买入为主,在下跌的通道中,以卖出为主,切莫在下跌的通道中,进行买入操作,在上涨的通道中,进行卖出操作。

3、合理的控制好仓位,养成良好的止盈、止损习惯,即根据自有资产合理的分配资金,切莫一次性买入,同时,根据个股的一些高点、低点设置好止盈点和止损点,控制好风险。

除此之外,新手在购买股票之前,要定位好自身的投资风格,在购买过程中,严格遵循其投资风格来操作。

樱花0230
1。要能等。一定要等行情来就开始买卖。一般说来先看成交量,指数大跌且成交量降到均量一半以下时,买进风险很低,这叫九生一死,此时买股赔钱风险只有10%。反之,指数上涨且成交量降到均量一半以下时,买进风险很高,这叫九死一生,此时买股赔钱风险高达90%。大抵状况如此。具体状况可以跟百度知道高手们请教。
2。不能贪。可以不停利,但一定要设停损。自己订一个标准,一定要砍仓。20几年来我在市场看过多少赔大钱的人,都是因为没有停损。只要有停损观念,永远能东山再起。如果没有停损观念,或订了停损点但没有认真执行,很可能一次栽跟头就把你打出股市20年,永无翻身之日。这句话,你先记着,20年后再说我是不是危言耸听!