泰迪狗狗嘴巴臭怎么办

涂静白3N
泰迪嘴巴臭需换狗粮

泰迪嘴巴臭可能是因为狗粮的原因,如果家中喂养泰迪用的是商品粮而不是天然粮,那么泰迪就容易出现嘴巴臭的现象。这是因为商品粮中含盐量较高,为了延长保存时间,商品粮中含有大量的防腐剂,且因为商品粮不利于肠道的消化,食物长时间在身体内堆积,就会出现口臭的问题。泰迪不同于人类,不会早晚漱口,长时间的累积就会出现泰迪嘴巴臭。泰迪嘴巴臭怎么办?如果因为狗粮的原因,建议彻底更换狗粮,使用天然粮。天然粮虽然保存时间不长,但是含有的防腐剂较少且不含盐,对于泰迪的口臭问题非常有效。长时间的食用天然粮不但有利于泰迪的肠胃健康,还能防止泰迪肾脏功能出现过早衰竭。

泰迪嘴巴臭需洁牙

泰迪嘴巴臭是因为牙结石的原因,如果家中泰迪嘴巴很臭可以检查牙齿上是否存在牙结石。泰迪不同于人类能够经常漱口,食物吃下去后得不到及时清理容易产生细菌,细菌一旦和泰迪口中的唾液糖蛋白形成膜,细菌就会沉积成矿物质,就会成为形成牙结石。牙结石的主要成分是无机盐、碳酸钙、碳酸镁以及蛋白质等,这些物质在泰迪牙齿周围堆积时间久了,容易破坏牙齿乳头和软组织,就会引起牙周炎。时间久了就会发生服饰分解出酶,和二氧化碳碰撞就会产生口臭。泰迪嘴巴臭怎么办?如果家中泰迪嘴巴臭是因为牙结石引起的,可以去宠物医院进行洁牙,这样就能避免泰迪嘴巴臭的现象了。
腾从dZ

1、泰迪旧牙齿没脱落
如果狗狗处在换牙期,就比较容易发生旧牙齿没脱落完全而留在嘴巴里的情况。旧牙齿留在嘴巴里,容易藏污纳垢,也很容易产生一些异味。狗主人可以掰开泰迪嘴巴仔细检查是不是遇到了这种情况。如果发现有没脱落的旧牙齿,狗主人可以自己动手帮狗狗拔出。
2、嘴巴里留下食物残渣
泰迪的口臭不是一天造成的,也有可能是因为长期以来的口腔卫生保持得不够好。狗主人可以用宠物牙刷或者软毛套指牙刷给狗狗的口腔做清洁,把嘴巴里的牙垢、食物残渣都清理掉,这些东西都会带有一定异味,对泰迪口腔的气味有一定影响。如果泰迪不喜欢别人帮它刷牙的感觉,不肯配合的话,狗主人可以准备一些态趣狗漱口水,倒进它平常喝的水里,让它喝水的时候一起喝下去,同样也能清洁口腔。
3、缺乏维生素B族
泰迪嘴巴臭也有可能是缺维生素B族。饮食中缺乏维生素B很容易让泰迪出现口臭的情况。除了从果蔬食物中补充,还可以给它喂食宠物专用的维生素B,比如汪想维生素B粉。粉状维生素B可以倒进它要吃的流食中,食用上较为方便。
4、泰迪消化不好
如果泰迪消化不好,肚子里积食又多,经过发酵会有一些带着臭味的气体产生,泰迪张嘴的时候气味就会飘出来。这类情况下可以让泰迪控制饮食,吃点消食粉,养成良好的饮食习惯,就不容易再口臭了。