爱因斯坦写的相对论,为什么当时能看懂的没几个人

黑科技1718
不过随着时间的推移,懂的人越来越多了,但是这并不意味着你看过相对论的公式,会背,会解简单的题。就是懂相对论,其实相对论也有自己的局限性,看下面这段:

相对论预言恒星可以塌缩成黑洞,但相对论的创造者爱因斯坦却始终拒绝接受,他反对说:物质不可能如此紧致,同样,爱因斯坦曾经也不接受用相对论方程推导出来的膨胀模型。

从哲学的角度说,相对论是一种哲学思想,认为事物都是相对性的,没有比较就没的鉴别,比如长是相对短而言的,没有短无所谓长,多是相对少而言的,没有少也就无所谓多,大是相对小而言的,没有小也无所谓大,假如单单的说一公里,没有任何长短概念,因为没有比较,假如与原子直径比,一公里几乎可以当无穷大对待,而相对银河系的直径,一公里又可以当趋近于0对待了。

相对论发表后引起了很大的轰动效应,主要是当时的物理学界大都在为迈一莫实验的失败找原因,并没有去想到用可以观测到的光代替无法捕捉的以太,因此这个机遇给了当时作为专利局审核专利论文的技术员爱因斯坦,爱因斯坦作为专利审核技术员,每天接收到大量的来自许许多多的物理学家的论文,酷爱物理学的爱因斯坦因此有机会大量的阅读了不同的文章和理论,因此他在物理学方面积累了不同的文章和理论,因此他在物理学方面积累了足够的基础知识,又因为他当时并不是著名的物理学家,因此他的思路也不拘一格,尽情发挥自己天才的聪明才智,使他有机会创立了相对论。