手机怎么省电?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机出现耗电的现象,降低电量消耗,建议操作以下方法:

1、玩游戏、看视频和直播时,适当调低屏幕亮度和音量;

2、调整软件设置,适当降低画质及帧率,屏幕高刷新率机型,可设置为普通刷新率减少耗电;

3、清理后台不必要的程序,平常可以多使用“一键加速”功能;

4、未使用GPS定位、蓝牙等功能时,可以关闭功能减少耗电;

5、进入设置--电池,根据需求选择开启省电模式、超级省电模式或睡眠模式。

帐号已注销
以苹果手机为例简介省电减少手机发热问题小技巧:

⒈减少重启次数
尽可能减少重启手机的次数,小编亲测重启一次手机耗费的电量最多能到达3%,这是很高的耗电量了。

⒉关于信号
当手机信号不好的时候尽量减少或者不要打电话,当手机信号只有一格的时候辐射强度是信号满的时候的1000倍,这大大增加了耗电量同时也对人体有伤害。

⒊飞行模式
晚上睡觉钱开启飞行模式既可以省电又可以减少手机手机对人的辐射伤害。

⒋关于刷机
我们如果要刷机,尽量下载小米官方的ROM包,这样能保证不会是CPU超频,既省电又保护了手机硬件。

⒌桌面壁纸
很多小伙伴喜欢用动态桌面,殊不知动态桌面的耗电量和系统耗电差不多。这是个用电大户,为了省电尽量用静态壁纸。

⒍后台软件
很多软件我们点击返回键退出后其实进程并没有结束仍然在后台运行,这里我们应该点击任务键结束其进程,或者点击【安全中心】中的垃圾清理进行清理。

⒎多余的APP
现在安卓市场的APK非常多,但我们要克制自己,不要什么应用都装在手机里,一个是占用内存,一个也非常耗电。只要在手机上安装一些必须的应用即可满足我们的日常需求。

⒏蓝牙、wifi等
当不使用时,我们应该关闭蓝牙、WIFI、振动和GPS等,还有自动同步不使用时也应该关闭。

⒐省电模式
前面所说的都是一些通用的小技巧,其实苹果系统是自带省电模式的,各位手机用户可以自己进行调试,选择最适合自己的设置。
小土豆ycm

以华为P40,EMUI10.1.0系统为例,手机省电模式设置方式:
1、打开手机,点击“设置”;
2、点击选择“电池”,可以看到电池设置方式;
3、可以选择的有“性能模式”、“省电模式”、“超级省电”;
4、选择打开“省电模式”,会关闭手机部分功能,但不影响手机使用;
晴天爱太阳88
可以在手机上下载鲁大师,打开鲁大师进入工具箱,找到手机省电工具开启它进行优化