对宾得k5的一些不解

为什么发现K5的数据无论从cmos,对焦方式和区域,取景器等等方面的参数都不如7D,为什么DXO还说k5的画质要比7D好呢?不解...... 为什么发现K5的数据无论从cmos,对焦方式和区域,取景器等等方面的参数都不如7D,为什么DXO还说k5的画质要比7D好呢?不解... 展开
删能善609
感觉楼主没有明白什么叫画质,画质代表的是相机性能,而不是相机的功能。
DXO给出的是RAW下相机的出片能力,这与cmos的像素多少;聚焦方式;取景器等等,是毫不相干的事情。
从理论上讲,两台相机同时拍摄同一景物,其间不考虑相机的任何功能,哪台相机出片好,就是好相机也是有道理的。但是实际应用并不完全如此,这是因为拍摄过程中,还要涉及到相机的应用方便性;聚焦的设定;环境对于拍摄的影响等因素。
简单说,佳能相机的画质,可能比宾得相机画质差一些,但在一些特殊环境下,出片率却要高一些,这点并不矛盾。
所谓的好相机,所谓的高档相机,功能与性能实际上并不完全同一。这也是不同厂家的特点,同时也是选购相机时,必须考量的主要参数。
夏洛克将军
DxO的画质评定主要有以下几项:
色深,动态范围,高ISO
而这三项中的后两项,均是K5的强项,其中动态范围为目前最高机型,高ISO效果也排在APS-C画幅中的前三,色深也算是很不错的
反观7D的cmos,佳能没有超过12Ev的cmos,动态范围上评分就吃亏不少,高ISO效果又不怎么样,仅靠色深也难以撑起排名
而至于对焦取景器什么的,并不影响实验室画质的测评结果,7D实际上除了对焦完爆K5外,其他方面对K5并没有什么太大的优势
追问
k5乃至宾得的高感不都是比较不被大家认可的吗?
我就是比较纠结K5的对焦,和7D,D7000这些一比,无论是对焦点数目还是十字,双十字对焦点上都大大的不如
还有就是K5的测光系统怎么样?白平衡准吗?
这3项对比7D,D7000都如何?
追答
K5的高感很不错了,宾得高感差是K7以前的事了,高感和D7000基本持平,高过7D不少
对焦系统么,也就是60D的水准,分布范围比另两个都小,精度还可以,追焦性能比60D还差点
测光系统还可以,比尼康弱,白平衡很准,因为有色温传感器
吃牛的猫
参数不代表画质。对焦快只能让你抓拍快点。像素高只能让你扩印方便点。取景器都是100%。没什么区别吧。k5高感好,宽容度高。k5的宽容度在全画幅里都能排第一
月虹剑
画质与机子功能是两回事的
追问
画质是什么决定的?
追答
处理器,像素,ccd大小
坐等高手。个人比较喜欢宾得的