孩子考得不好应该怎么办

呵呵呵呵timew

教育孩子绝对是一门高深的学问,在孩子考试考砸之后,一定要像文中聪明的爸爸一样去做。首先,他看到孩子的成绩虽然很生气,但是不会在孩子面前表现出来,至少不会让孩子在脸上能看出他的愤怒。因为他知道,孩子没考好,已经为自己的过失感到难过,惭愧时了,他心里也很难过,也很伤心,所以他不会在孩子伤心、难过的时候去责备孩子。而是等到过了几天,孩子和自己的心情都平复了之后,才会在孩子高兴的时候找一个机会,坐下来和孩子一起探讨考试失败的原因,指出孩子学习中的不足。我们作父母的要知道,越是在这个时候,孩子越需要来自父母的关心,而不是责备。假如处理不当,孩子不是和父母吵架,就是想不开做傻事伤害自己,处于叛逆期的孩子极易走极端。其次,聪明的父母在孩子情绪低落的时候,都会采取“忽视”孩子的态度,尽量不在语言和言行上去刺激孩子,不会再这种境遇中和孩子发生冲突,激化矛盾。相反,他们会在看似无意的闲聊和陪孩子玩耍中让孩子情绪平稳下来,让孩子在放松中,娱乐中将情绪提高,对生活的热情高涨起来。学习本来就是一件苦差事,家长明白吃得苦中苦方为人上人,但孩子心理还不成熟比较脆弱,不一定能经受住各种打击,所以聪明的家长一定会随时关注孩子的心理情况,对孩子的教育会松弛有度,尽量避免长期责骂和施压过重而给孩子造成了不可磨灭的伤害。尤其是每一次成绩考砸之后,他们对孩子的心理特别关注。最重要的一点,聪明的家长都会从小对孩子进行生命底线教育。每遇一次挫折,他都会告诉孩子,不管遇到多大的挫折,压力和痛苦,孩子都会有最爱他的家人相伴,孩子永远都是爸爸妈妈最爱的人。聪明的家长从来不避讳谈及死亡,他会告诉孩子,生命是非常宝贵的,在任何情况下都不能选择轻生。考砸一次期末试,并不是迎来了世界末日,即使永远学习不好,也不代表人生就没有了希望,上大学只是人生多了一条很好的选择,但并不是人生唯一的选择。他会告诉孩子,凡事要尽力而为,要懂得拼搏,这样才不会在长大后后悔。能考上大学,固然好,考不上大学也可以活的精彩,这世界上又不是没有没进过大学门却身价过亿的富翁。
彤宝老师

考的不好,认真分析考的不好的原因,是真的在认真学习还是在假学习,学习方法是否得当,每天的学习是否有效,所学知识有没有及时的巩固,这些都是影响成绩的重要原因
百度网友35e965d

孩子考的不好,如果是学习不认真,父母应该和老师沟通交流,多辅导孩子让孩子慢慢的做出改变。