30岁的女人真的很难嫁出去了吗?

爱情调味剂17
30岁的女人,在这个年龄还没结婚的,要不就是单身成瘾,要不就是足够清醒。

明白婚姻对她们意味着什么,清楚真正想要的是什么,对人对事都很认真有自己坚守的原则,不会因为年龄到了将就,随便找一个人嫁了。

正是因为足够清醒,所以不会随随便便结婚,对婚姻负责,对自己负责,对未来负责。

这个年龄还没结婚的女人,大都有一定的社会经验与地位,受过良好的高等教育,也累积了人脉与财富资本,在什么都不缺的情况下,男人也是可有可无的存在,所以结不结婚又能意味着什么呢?

但她们心中依然会相信爱情,渴望爱情,相信总会有那么一个人的存在值得等待。

我一个表姐,今年32岁,研究生毕业,在大公司上班,年收入可观,在家里人的安排下去相亲,学历,出身,车房,包括自身情况,男方都很满意,可仅仅一点糟嫌弃,就是男方问:“你三十几岁了能生小孩吗?还能生吗?”,表姐当时也楞了,没想到男方会问出这么一个无理的条件,表姐礼貌地说了再见走了。

其实女人嫁人说简单也简单,说难也难,很多时候并不是非要单身,自己要求太高,我想大多数30岁的女人去相亲被问一个这样的问题,都会选择直接走人吧,哪里还有继续相处下去的必要。

不合适就是不合适,三观不同,层面不同,认知不一样,正所谓道不同不相为谋,女人的结婚的目的也并不仅仅是为了繁衍后代,如果只是因为这样,我想哪里还会有这么多的女人单身啊。

现在时代在进步,很多观念也不一样了,独立女性也越来越多,她们追求的是一种与之相锲合的灵魂,也有信心面对婚姻,所以不将就不妥协不委曲求全。

30岁的女人无论是单身还是结婚,都是她们自己的选择,追求自己的价值,清醒自己真正想要的是什么。

在我看来,30岁的女人不难嫁,难的是复杂的社会对女性的苛责,残酷,与不公,最难的是人心。