乙肝五项数值对照表

花椒科普

乙肝五项的检查结果通常都会直接交到检查人的手中,而上面的数据都是比较专业的医学数值,因此很多人是看不懂的,这个时候就需要挂号问医生了,而其实乙肝五项是有数据对照表的,可以对照着看,接下来我们来具体了解一下乙肝五项数据对照表吧。

乙肝五项数值对照表范围

乙肝五项是常见的乙肝检查,那么乙肝五项数值对照表范围是多少呢?

乙肝五项包括乙肝表面抗原、乙肝表面抗体、乙肝e抗原、乙肝e抗体、乙肝核心抗体。通常乙肝表面抗原的正常数值是小于0.05ng/mL、乙肝表面抗体数值是小于10mIU/mL、乙肝e抗原测定阴性值是低于1s/co、乙肝e抗体阴性值是大于1s/co、乙肝核心抗体阴性是大于1s/co。

通常乙肝e抗原的正常值小于0.5peiu/mL,大于0.5peiu/mL为阳性,这是乙肝传染性强弱的重要指标。乙肝e抗体定量0-0.2peiu/mL,大于正常值为阳性,这表面乙肝的复制区域停止,传染性较小。乙肝核心抗体定量0点到0点9peiu/mL,阳性表示曾经感染乙肝病毒患者处于康复期。

乙肝五项数值对照表coi

乙肝五项可以有效检查出乙肝情况,那么肝五项数值对照表coi是什么呢?

乙肝五项的五个项目分别是通过每项的阴阳性来判断病情的,分别是乙肝表面抗原,乙肝表面抗体,乙肝e抗原,乙肝e抗体和乙肝核心抗体。如果该项检查是阳性的,就说明超出了正常范围了,如果是阴性的,就说明该指标是正常的。

乙肝五项顾名思义有五项指标,只有第二项指标后面是+号是好事。第二项是乙肝病毒表面抗体,这是保护性抗体。有了保护性抗体,也就有了对乙肝病毒免疫力;如果是第一项阳性,说明感染了乙肝病毒,第三项阳性也就是e抗原阳性,说明是大三阳;e抗原阴性,e抗体阳性提示是乙肝病毒小三阳。

乙肝五项数值对照表怎么看

乙肝五项数值对照表是要学会看的,那么乙肝五项数值对照表怎么看呢?

乙肝五项各个指标的正常值分别是乙肝表面抗原定量 0--0.5 U/ml,乙肝表面抗体定量 0—10,乙肝e抗原定量0--0.5,乙肝e抗体定量0--0.2,乙肝核心抗体定量0--0.9,最后根据五项的阴阳性来综合判断病情的。

有些人检查出来是五项全阴:如果出现这种情况,说明没有感染乙肝病毒,但是体内也无抗体,需要及时注射乙肝疫苗。135阳性:即我们平时讲的“大三阳”。此时乙肝患者病情处于活跃期,乙肝病毒复制活跃,传染性强。15阳性,其余为阴:即我们平时讲的“小二阳”。表示中等度病毒复制,为急性乙肝恢复期或既往感染过,传染性弱。

乙肝五项数值对照表数据

乙肝五项数值可以自己对照,那么乙肝五项数值对照表数据是什么呢?

第2项阳性,其余为阴:第2项阳性说明体内有抗体,对乙肝病毒有免疫力。此时需要判断抗体强弱,如果变弱,需及时注射乙肝疫苗。

135阳性:即我们平时讲的“大三阳”。此时乙肝患者病情处于活跃期,乙肝病毒复制活跃,传染性强。

245阳性:表明患者曾经感染过乙肝病毒,此时处于恢复期,体内乙肝产生免疫力。

224阳性,其余为阴:为乙肝恢复期,已产生抗体,传染性低。

1345阳性:说明急性乙肝感染趋向恢复或者为慢性乙肝病毒携带者。

Sievers分析仪
美和小助手

在做了乙肝五项检查之后,看到里面密密麻麻的数据,一些人感觉头都大了,不知道自己怎么样看它。其实这时候是可以结合乙肝五项对照表来分析自己到底有没有患上乙肝病。针对乙肝五项对照表怎么看小编做了详细介绍。
如果五项数据都是阴性,说明你的身体很健康,没有感染到任何乙肝的病毒。但你也别松懈,因此时你身体并没有抗体,最好能够注射乙肝疫苗加强预防性。
第二项HBsAb阳性,其他阴性。说明此时身体有抗体对乙肝病毒有免疫力,但抗体可能在慢慢减弱中,一旦太弱则需要注射乙肝疫苗。
第1、3、5项阳性。俗称“大三阳”。此时患者身体乙肝病毒非常的活跃,传染性很强。
第1、4、5项阳性。俗称“小三阳”。没有大三阳严重,乙肝病毒不活跃,但体内的病毒对于肝脏的伤害不可忽视,要积极治疗。
第1、3、4、5项阳性:说明患者身体的乙肝病毒由急性转向慢性的阶段,病情将更难治愈。
第1、5项阳性,2、3、4项阴性。为“小二阳”,此时患者属于急性乙肝但在恢复期中,或是身体曾经感染过乙肝但已经恢复了。
第1项阳性,2、3、4、5项阴性。急性乙肝感染的早期,及时治疗能控制病情。
第2、4项阳性,1、3、5项阴性。身体的乙肝病毒已经消除,处于康复期,正在慢慢恢复健康中。
第2、4、5项阳性。身体患有过乙肝病毒,处于康复期中。
第4、5项阳性。为乙肝病毒携带者,与其接触容易感染。
美和孕产知识