国内实力比较强的动漫公司都有哪些呀?知道的给介绍一下

百度网友4f9e9ff
下面我来说说我知道的几个实力比较强的动漫公司,不一定很全,如果有没提到的,希望大家补充一下。
1、艺画开天,2015年成立于武汉,是一家以精品原创动画为切入点进行IP全产业链运营的泛娱乐公司,代表作《灵笼》,还有一部目前正在制作当中且备受关注和期待的三体,在今年2月获得新一轮融资以后,市值预估已经达到25亿,可以说晋升国产动画公司头部梯队。
2、奥飞娱乐,2004年成立于广州市,是一家以IP为核心,集动画、玩具、婴童、授权、媒体、影视、游戏于一体的泛娱乐公司,代表作品有喜羊羊与灰太狼、铠甲勇士、巴啦啦小魔仙等,是中国较有实力和发展潜力的动漫娱乐集团公司之一。
3、彩条屋,2015年成立于北京市,是一家以奇幻元素、动画、漫画为核心的综合影视公司,代表作品有大鱼海棠、大圣归来、哪吒之魔童降世等。近两年彩条屋已经投资多加动漫公司,欲将成为所有动画人遮风避雨的动漫大本营。