暑假里,你在干什么?

扰川jc
放暑假了,每天我除了学习、看课外书、锻炼身体、参加社区活动外,我还帮家长做家务。
开始我刷碗有时刷不干净,有时洁洁灵又放多了。如今我刷碗掌握了方法,那就是先在水中放几滴洁洁灵,再用洗碗布从里到外洗碗、菜盘子,然后洗筷子、勺、盆,洗完后把脏水倒掉,再用流水一个个地冲洗干净,空干后放到橱柜里。
如果顺序不对,碗筷就不卫生了。看来洗碗也是有学问的,不经过一段时间的学习也是学不会的。
另外在奶奶择菜时,我也和她一起择。在此过程中,我不仅学会了择菜,还认识了什么是菠菜、油菜、芹菜、生菜等蔬菜的名称。
参加家务劳动,让我体会到长辈们一天的劳累与辛苦,懂得了劳动最光荣。每天帮家长干家务,虽然很累,但心里很高兴