父亲的爱作文400字

关于父亲的爱的作文
提起笔,我想起了父亲的脸庞。他老了,不再像跟我以前嬉闹的父亲了。他是我们家的顶梁柱,他每天面对繁忙的公务,琐碎的家务,无论工作多忙,总是抽空辅导我的学习,照顾我的生活。寒暑往来,对我的成长倾注了大量的心血和无限的爱。
母亲工作辛苦,没有双休日,他便全权张罗我的温饱。每个双休日,吃着父亲做的拉条,是多么爽口,那可口的饭菜,凝结着他的辛劳。每一顿饭,他从不马虎,认认真真,用心去做,目的就是让我吃好。母亲工作劳累,他为了让母亲多睡会儿,经常清晨叫我起床,之后在厨房为我做早餐。当我看到他忙碌疲惫的身影时,他并没有睡醒,却强打着精神,冲着我微笑。
记得有一次,母亲不在家,父亲做好晚饭,留下了一句“晚饭后,好好在家写作业”,便出去了。这时我心中窃喜,父亲不在,太好了!可以看电视了。我把电视打开,心里暗暗笑道:等听到开门的声音,我就迅速关掉电视,跑进房间,假装写作业。这样,即使父亲来了也看不出破绽。我对这个想法很满意,自以为天衣无缝,便津津有味地看起了电视。
我被电视美妙的画面所吸引,不知不觉全神贯注地看着。突然,有开门的声音,我惊慌失措,不知怎么办,不小心又把遥控器碰落在地上,正好父亲进来,看见这场面使我尴尬极了。顿时他火冒三丈,脸色铁青,迅速走过来,捏住我的手,我痛得“啊氨直叫,接着他又伸出大手,给我的小手一巴掌。
这一巴掌打醒了我,打醒了我的良知,我的泪流了下来。看见父亲泡了杯浓茶,便自己进房间去了。我坐下来,望着窗外,四周漆黑,只有一轮明月挂在天空,月光多么皎洁,多么耀眼。我进入了沉思:啊,我多么惭愧,父亲奔波在外,我却做出这种事。我实在对不起他,刚才父亲气得脸都红了,可想而知他是怎样的恨铁不成钢!
我突然明白,父亲那样对我,是诠释天下每个父母对子女的爱。这么表达着他们“望子成龙,望女成凤”,恨铁不成钢的急切愿望。可我用什么来报答他呢?啊!就是孝顺与成绩。而最能让他们感到欣慰的是什么呢?当优异的成绩单摆在他面前时,他是多么的自豪与骄傲。
我相信“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。当鲜红的字迹写着优异的成绩,来报答父亲对我的爱时,他会感到无比的宽慰!
父爱如歌
我是一只小鸟,而爸爸的爱是天空,我飞翔在父爱的关怀中。我是一条小鱼,而爸爸的爱是海洋,我游弋在父爱的温馨中。

我的爸爸是一名普通的教师,但在我眼里却是世界上最伟大的爸爸。

记得有一年严冬,我上学少穿了一件棉袄,冻得我直哆嗦,我搓着手心里后悔没听妈妈的话。这时听吴微微说:“马凤岐,你爸爸来了!”我走出教室,只见爸爸微笑着,手里拿着一件棉袄,说“来,穿上吧”。我穿上棉袄,身上暖和了,心里更是暖洋洋的,爸爸说“以后要注意啊”。我笑着使劲地点了点头。回到家里,妈妈听说我上学少穿了一件棉袄,狠狠的训斥了我一顿,正要打我,爸爸笑着走过来,说“小孩子不懂事,算了吧。”我感激的看着爸爸,爸爸用宽容教育了我。

还有一次,我在外面闯了祸还对妈妈撒慌,妈妈的批评让我脸红,我流下了悔恨的泪水。爸爸见了急忙给我擦干眼泪,给我讲道理,并对妈妈说:“打骂孩子不是最好的教育方法,要给他们讲道理。毕竟还是小孩子嘛。”爸爸有给我讲了好多道理,让我心悦诚服的认了错。

我一天天长大,知道了要感恩父母。我会父母劳累的时候递上一杯热茶;吃完了饭,爸爸妈妈休息,我来洗碗。

我有一个好爸爸,他让我知道了什么是爱。我在爱中成长,心中亮着一盏感恩的灯,照亮我的人生路!

还有一篇
提起笔,我想起了父亲的脸庞。他老了,不再像跟我以前嬉闹的父亲了。他是我们家的顶梁柱,他每天面对繁忙的公务,琐碎的家务,无论工作多忙,总是抽空辅导我的学习,照顾我的生活。寒暑往来,对我的成长倾注了大量的心血和无限的爱。

  母亲工作辛苦,没有双休日,他便全权张罗我的温饱。每个双休日,吃着父亲做的拉条,是多么爽口,那可口的饭菜,凝结着他的辛劳。每一顿饭,他从不马虎,认认真真,用心去做,目的就是让我吃好。母亲工作劳累,他为了让母亲多睡会儿,经常清晨叫我起床,之后在厨房为我做早餐。当我看到他忙碌疲惫的身影时,他并没有睡醒,却强打着精神,冲着我微笑。

  记得有一次,母亲不在家,父亲做好晚饭,留下了一句“晚饭后,好好在家写作业”,便出去了。这时我心中窃喜,父亲不在,太好了!可以看电视了。我把电视打开,心里暗暗笑道:等听到开门的声音,我就迅速关掉电视,跑进房间,假装写作业。这样,即使父亲来了也看不出破绽。我对这个想法很满意,自以为天衣无缝,便津津有味地看起了电视。

  我被电视美妙的画面所吸引,不知不觉全神贯注地看着。突然,有开门的声音,我惊慌失措,不知怎么办,不小心又把遥控器碰落在地上,正好父亲进来,看见这场面使我尴尬极了。顿时他火冒三丈,脸色铁青,迅速走过来,捏住我的手,我痛得“啊啊”直叫,接着他又伸出大手,给我的小手一巴掌。

  这一巴掌打醒了我,打醒了我的良知,我的泪流了下来。看见父亲泡了杯浓茶,便自己进房间去了。我坐下来,望着窗外,四周漆黑,只有一轮明月挂在天空,月光多么皎洁,多么耀眼。我进入了沉思:啊,我多么惭愧,父亲奔波在外,我却做出这种事。我实在对不起他,刚才父亲气得脸都红了,可想而知他是怎样的恨铁不成钢!

  我突然明白,父亲那样对我,是诠释天下每个父母对子女的爱。这么表达着他们“望子成龙,望女成凤”,恨铁不成钢的急切愿望。可我用什么来报答他呢?啊!就是孝顺与成绩。而最能让他们感到欣慰的是什么呢?当优异的成绩单摆在他面前时,他是多么的自豪与骄傲。

  我相信“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。当鲜红的字迹写着优异的成绩,来报答父亲对我的爱时,他会感到无比的宽慰!
IIIUUUUUIII
我们都是在父母的爱中长大,父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。

  有一次,我只穿了一件校服,出了学校,我冷得发抖,直跺脚。望眼望去,只见爸爸从茫茫人海中,走过来,用亲切的话语对我说:"李刚,谁让你不听妈妈的话,自己穿得那么薄,不冷才怪呢!"然后赶紧就把棉袄给我穿上,我顿时感到非常的暖和,就这样,我跟爸爸有说有笑的走回了家。那次是一个寒冷的冬天,我觉得有点难受,就跟妈妈说:"妈妈,我有点不舒服。"妈妈马上摸了我的额头,说:"呀!怎么那么烫呀?"然后急忙把我送到医院里,大夫,给我打了一针,差点疼得叫出声来,妈妈在旁边握着我的手,我的手很烫,但妈妈的手却是冰凉的。终于打完针了,大夫说:"让他回去把在被窝里睡一觉,明天再打一针,后天再打一针,就好了。"

  妈妈每天为我做早餐,做午餐,准备晚餐。就连吃饭的时候,妈妈还是一直在忙碌着。我有不会的题时,爸爸总是认真的为我思考,不管他在干什么!

  父母的爱是伟大的,是无私的,我要用我的好成绩来报答我的父母。爸爸妈妈,我爱你!
父爱不像母爱那样的温柔,那样的温暖,那样的舒服,但父爱有它独特的色彩。它深沉,它含蓄,对儿女默默奉献着;它踏实,它真实,它一直这样付出着。
爸爸对我的爱是特殊的,记得六岁那年我学骑自行车。爸爸将我扶住,我才放开胆子骑,爸爸一放掉,我就赖着不骑了。这可让爸爸够生气,扶到一半,就放掉了,敏感的我一下子就停了下来,车子重心不稳,倒了下来,我也摔得不轻,哇哇大哭。妈妈在一旁看着不忍心,就跑过来哄我,被爸爸制止了,爸爸说:“要想学自行车,不摔跤怎么行?”说完抱我上车,继续教我。这次我可不敢大意了,把心全放在了骑车上,丝毫没注意到爸爸已经放开了手。这样,我学会了骑车,我暗暗夸自己真聪明,却没想到爸爸的功劳。
还有那么一回,我把王阿姨的米袋子撞翻了,米洒了一地,弄的我不知所措。这时,我看见了爸爸的目光,又担心又高兴,担心的是爸爸会怎样责怪我,高兴的是爸爸应该会帮我处理这件事。我用无助的眼神望着爸爸,希望他能帮我想想办法。但是爸爸却对王阿姨说,我犯的错误要自己承担,还叫我把米捡回袋子。我强忍着泪水,捡完了说所有的米,又饿又累,心中充满不解,别人的爸爸对孩子是“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”,但是我的爸爸为什么这样呢?回到家,顾不上埋怨,匆匆吃完饭就睡下了。晚上,我迷迷糊糊地听见妈妈的声音,她责备地对爸爸说:“孩子太小了,干嘛让她干这样的活!”爸爸说:“孩子自己犯的错,就该自己承担,我这样做,以后长大了,对她有好处的。”那一刹那,我读懂了,什么叫父爱。
父亲的爱,是怎样的?是含蓄的而温暖的,是费心为子女的,是特别的,是真诚的。
欢乐铃铛
亲爱的爸爸,谢谢你多年给我的爱,您关心我的那一幕幕情景时刻浮现在我的眼前。记得那是一个深冬的夜晚,寒风呼啸,天下着鹅毛般大雪。得了重感冒的我躺在床上不断地咳嗽。此时,您放下手里的活,烧了一碗热腾腾的姜汤端到我的面前,又把我搂进您那温暖的怀中。不一会儿,您又披上棉大衣,匆匆跑出去,冒者纷飞的雪花,给我请来了医生。当您回来的时候,您的头上和身上都积着雪,被风吹得直发抖。可是在那时,在您心中最急切的就是能尽快治好我的感冒。

  还记得,三年级期末考试的前几天,我放学回家复习功课,您特地为我煮了鸡蛋和一些好吃的为我补充营养;因为需要复习的功课太多,所以要学到很晚,可是您始终陪我一起,帮助我复习功课,为我解答难题,监督我背书……一直到12点多。我有时睡着了,可一觉醒来楞住了——原来您还在为我整理书包和学习用品。