如何和上司处理好关系

知熠QE

在职场。和领导的关系是很重要的。能搞好关系的前提下尽量搞好关系。因为领导。是你事业发展。和职业升迁的关键人物。和领导关系好的话。你可以少走很多弯路。同时你和领导关系走得比较近。他对你的了解就会更多。这样一旦有省钱的机会。他会极力的推荐你。因为他比较了解你。当然,你自己也也得确实有一定的才能。或者有一定的能力走上领导岗位。如果你没有那个能力。虽然和领导关系很好但有的时候。一些重要的领导岗位他不会推荐你的。总之,在职场。要和领导搞好关系。还有个同事一起搞好关系。这个时候情商就是一个关键的。情商高的人。说话办事都很圆润。自然得到领导。和大家的赞同。怎么来走上领导岗位以后也会得到大家的拥戴。职场上和领导搞好关系。对你有百利而无一害。因为你跟领导的关系走的比较近。领导自然就格外赏识你。有什么好事,领导肯定向着你。人都是有七情六欲的。所以你对领导的付出。领导肯定找机会给你定的回报。包括多给你一点奖金。有提干生产的机会多推荐你等等。有一点需要注意的就是。职场中和领导关系处好了。不意味着。有拉帮结派的行为。如果总是搞小团体势力。搞拉帮结派。那就不行了。尽管你和领导关系好,可能也不会走的太远。或者说职位也不会升的太高。因为你不可能每次站队都能站对。一旦队伍站错了。那麻烦事就大了。所以在和领导关系搞好的同时一定要注意。不要参与领导之间的拉帮结派或者是小团体活动。最好保持中立。这个时候就是考验你智商和情商的关键时刻。话又说回来其实有些时候。只要你自己有真才实能。也没有必要去巴结某些领导。因为有真才实能的人在任何一个职场当中。都是不可缺少的。只要你能充分发挥自己的才能。做好工作。那也是没有问题的。任何一个企业他都需要一些。有才能又有能实干的员工,这是企业发展和生存的硬道理。
帐号已注销

(1)主动了解上级,及时与上级沟通。作为下属,首先要知道上级的优缺点、工作方式、工作意图以及专长爱好、生活习惯等。只有这样,才能处理好与上级的关系,支持自己的工作,避开上级的短处或缺点可能给自己工作带来的不利影响!

(2)要求适度,不能苛求。要把期望上级给予的支持与上级可能给予的支持统一起来。作为下级,希望上级在人财物等方面给予支持,在政策上给予优惠,在个人问题上给予关心照顾,这是正常的。但这种要求要合理适度,期望值不能过高,更不应苛求。