散光是不是不能做近视手术?

来自大纵湖满腹经纶的国槐
散光和能不能做近视眼手术是没有必然联系的。而能够影响到做近视眼手术的因素是非常多,比如有年龄的限制,也有近视眼度数的限制,同时还有身体素质方面的限制。应该做具体的检查,判断是否可以接受手术。

散光能做近视眼手术吗,有的朋友会提出这样的疑问。一般来说已经考虑到进行近视眼通过手术治疗的,则在手术之前可以通过一次性矫正到位,从而散光的问题可以得到很好的解决,因此不是影响这种手术的主要因素。下面来介绍一下到底有哪些方面的因素可以影响到做这种手术。

一般说来年龄是必须要考虑的,比如一般认为做这种手术的人年龄应该是在18到50岁左右,而不在这个年龄范围之内的朋友,做手术一定要慎重考虑。尤其是在18岁,往往眼球发育还并不是十分的完善,而且这个时候眼睛近视的具体度数还不是特别的稳定,这手术可以产生较大的影响。而岁数过了50岁,或者说55 岁以上,则这样的老年朋友可能同时伴随其他眼部疾病,比如常见的白内障。因此这些眼部疾病问题也有可能影响到手术。

除此以外,近视的度数是影响到手术的另外一个重要因素。比如有的朋友眼睛近视的度数在100度以下,在这种情况下一般是没有必要通过手术来进行视力的矫正,而是通过日常生活当中适当的调节,来促使近视的度数逐渐恢复。而如果是近视的度数已经在1500度以上,在这种情况下度数已经非常高了,即便是通过手术来做治疗,可能效果也不是特别的理想,达不到预期的目的。除此以外,患者自己的身体体质也要考虑,比如说是不是有凝血方面的障碍,是不是曾经做过眼部方面的手术等。

有关散光能做近视眼手术吗就简单的介绍到这里了。提醒一下朋友们,我们在做这种手术的之前,需要考虑的问题是很多的,而散光一般不是一个重点要考虑的问题。更多的还是考虑到年龄因、体质因素、眼部患病因素、曾经的手术史等等。
在大崎山度假的橄榄石
散光是眼睛屈光不正的一种。有些人眼睛的角膜在某一角度区域弧度较弯,而另一些角度区域则较扁平。角膜的这些厚薄不匀或弯曲度不匀而使得进入眼睛的光线不能准确聚焦在视网膜上,这种情况便称为散光。看东西重影,视觉容易疲劳,是散光的典型症状。

散光能做近视手术吗?

一直以来,很多近视朋友都形成了一个固定的印象,把利用激光解决屈光不正的手术称之为近视手术。而事实上,大家所说的近视手术,在眼科学上属于角膜屈光手术,可以矫正包括近视、远视和散光在内的屈光不正。所以说,散光当然也可以做屈光手术啦!

做近视手术有季节限制吗?

近视手术对季节没有特殊要求,因为该手术不需要住院,真正手术的过程时间短,术后便可恢复正常视力,并不受季节限制。手术是在温度恒定的层流手术室内进行,也不必担心气温过高或过低等问题;至于术后卫生,只要洗脸时注意别让水进入眼睛就可以。

做近视手术的较佳时期

做近视手术在18-50周岁,且近两年屈光度数稳定,没有手术禁忌症,这样会更安全。18岁以下通常不宜做近视手术。未成年人还处在身体成长发育期,眼部条件没有发育全,眼睛屈光度也可能不稳定,若是盲目接受手术,术后视力有可能因为近视度数再次增长,影响手术效果。因此,通常18岁以下的青少年需要等到成年后再考虑手术。
匿名用户

散光是屈光不正的一种状态,可以通过近视手术矫正。通常情况下散光和近视同时存在,在患者做近视矫正时,可同时将散光的参数输入仪器,将计算出需要做的切削程度,同时矫正近视和散光。

散光会影响患者的视觉质量,使其视物模糊,导致主动调节眼部的屈光功能,眼睛容易疲劳,因此需及时矫正散光。未成年人的散光不建议采取屈光手术,可通过配戴眼镜矫正,包括框架眼镜和角膜接触镜,后者又分为软镜和硬镜,都能有效控制散光。

散光是角膜的问题,也就是黑眼珠的问题。
散光可以分为规则性散光和不规则性散光,规则性散光可以矫正视力为正常,不规则型散光矫正视力不提高,如果是规则性散光的近视,可以考虑近视眼手术。
角膜激光手术的条件是近视度数小于900度,散光小于400度,角膜厚度大于350,如果不是这个条件,可以考虑做ICL手术,也就是把镜片植入到眼内,这个适应范围比较大,是由于高度近视和不能接受角膜手术的患者。
ciyunshao
散光其实是一个非常普遍的现象,可以说100°以内的散光,几乎我们人人都有,这个是可以不用治疗的。
但是如果是比较高度数的散光,建议还是应该治疗,因为它可以导致我们的眼睛特别容易疲劳,看一会书有的人就会头疼,为什么?其实可能就是散光导致的原因。
散光不仅是可以治,而且是可以治好的,最常见的治疗方式有3种:
第一种,就是佩戴框架眼镜,这种的对于低度数的散光完全就是可以了。然后配合多锻炼眼睛,多户外,以及用乐睛视力营养素补充眼睛的全面营养,那么自然是能让散光逐步恢复的呢!
第二种,是准分子激光,就是我们经常说的激光治近视的那种激光机器,这种也是可以用来治疗散光的。
第三种,就是一部分老年人群,同时合并了白内障和散光,这部分人群可以在做白内障手术的过程中,选用矫正散光的特殊的人工晶体,同时可以在治好白内障的过程中,把散光也给治好了,一举两得。
百度网友9a1f3ea

有散光的近视眼是可以做激光手术的激光手术一般是对近视,散光一次到位的矫正,建议你及时到正规的眼科医院进行治疗,平时要注意眼部的局部卫生,保护用眼。