近视加散光怎么恢复?

百度网友9a1f3ea

散光可以导致视力严重的下降,如果散光度数比较高,还可能会引起头晕,恶心,呕吐,头疼等症状,首先要做屈光检查,看一下属于规则散光还是不规则散光以及散光的度数。然后可以考虑佩戴眼镜或手术矫正。
近视和散光的情况,属于两种不同类型的屈光不正,其中散光又包括近视散光和远视散光,需要先明确具体存在有哪种类型的屈光不正,并考虑配镜即可。近视和散光本身不相矛盾,在验配眼镜的时候,近视使用的是球镜,散光使用的是柱镜,可以同时出现在同一片镜片上。所以如果患者有近视,同时有散光的情况,只需要进行合理的验光检查,对于年龄小于30岁的患者需要进行散瞳验光的检查,并通过试镜检查验配合你的眼镜,同时保证好的用眼习惯,可以防止近视度数的进一步加深。
建议需要采取散瞳验光配镜矫正,别无特效药物治疗。以后注意用眼卫生,避免用眼过度,主要经常佩戴合适度数的眼镜,否则会加深度数发展,尽早配镜,对以后防止度数增加都有帮助的。