我和老公在教育孩子方面有很大的分歧,我是否要问问孩子的想法呢?

大白牙会发光CW

引言:当你和老公在教育孩子方面有很大分歧的时候,其实可以问一问孩子的想法,根据孩子的想法来决定最后的教育方式。不过你们也要了解到孩子的这个想法是不是真实的,如果不是真实的话,这个想法不建议你们采纳。

一、教育孩子方面夫妻双方有很大的分歧,可以询问一下孩子的想法

夫妻两个人的想法不一致,其实非常的正常分歧也是肯定会存在的,大家要正确的看待这个事情,不要觉得自己和他们产生分歧,就是对你的不尊重并不是这样,你们生长环境不一样,你们所接受到的教育也不相同,所以你们的观念不同是非常正常的事情,要学会正确的看待另外分歧较大的情况下也可以寻求一下其他人的帮助,也可以去问一问孩子的想法,孩子的想法,有的时候是比较真实的,有些时候是比较敷衍的,一定要学会辨别,只要是孩子的想法非常真实,那么可以在孩子的基础之上去决定最后的交易方式,你们两个不要因为一个教育的分歧导致你们的感情破裂,这样是非常没有必要的,而且教育孩子这个过程任重而道远,要学会适当的放宽心态。

二、多多沟通,找到真正适合孩子的教育方式

当发现孩子的想法和你们两个人的想法都不一致的时候,可以结合孩子的想法去做一个最终的决定,而且你们之间要加强沟通加强交流,也可以询问一下其他人的意见和想法,毕竟人多力量大嘛,每个人的想法聚集到一块,最后肯定能够找到一个真正能够适合孩子成长的方式,没有必要一直强调别人要听自己的,真的想要说服他人的话,也可以从自身开始多努力,多学一些专业的知识,拿出实际行动来说服他或者拿出实际的案例来说服他,这样更能教他有说服力。

天明爱吃瓜

我觉得需要。毕竟你们是因为孩子的教育问题产生的分歧,我个人建议你们可以问问孩子的想法,这样让孩子有参与感,才能够保证调动孩子的学习积极性。
金牛爱仕达213

应该问一问孩子的想法,因为只有这样才能够对孩子有着更多的不同,同时也能够让孩子有着更多的成长,对孩子的成长也会有着一定的好处,能够让孩子变得更加的优秀和自信。
祈线银j

我觉得你应该问。这样做才能够让孩子得到比较好的教育。