妈妈炒菜的过程和动作怎么写一段话?

热爱生活的小斌

如下:

放学了,我一回到家里,我就饿了,我就给妈妈说:“妈妈,今天我们吃什么饭呢?”妈妈说:“吃米饭,做你最喜欢的菜,也是我最拿手的菜。”我一听,就是哪一道菜,那当然是西红柿炒鸡蛋或者是竹笋,说完,妈妈就进到了厨房开始炒菜了。

妈妈首先把鸡蛋打碎再把鸡蛋搅拌一下,然后,妈妈再往锅里倒一点儿油,再把鸡蛋倒入锅里,再用铲子轻轻地炒,然后再倒入一点儿盐和一点儿调料,再继续炒。

动作描写的作用

1、显示出了这一人物的内心活动,处世态度,思想品质。

2、可以交代人物的身份,地位,可以反映人物心理活动的进程。

3、可以表现人物的性格特征,有时候还能推动情节的发展。

4、动作描写,可以反映人物心理活动的进程。

矫湃笆96

妈妈左手扶着锅把,右手拿着木铲快速的翻炒,能听见锅里“滋啦滋啦”和油烟机“轰隆隆”的响声,不一会儿香味就飘出来了。

炒菜,中国菜的常用制作方法之一,其指将一种或几种菜在特制的凹型锅内,以火传导到铁锅中的热度为载体,加入油、佐料和菜品后用特制工具“锅铲”翻动将菜炒熟的烹饪过程。

常识

炒菜:中国菜的常用制作方法,是中国家庭日常最广泛使用的一种烹饪方法,将一种或几种菜在锅中炒熟的过程,它主要是以锅中的油温为载体,将切好的菜品用中旺火在较短时间内加热成熟的一种烹饪方法。

通常放油若干,加入佐料,再将菜品放入锅中,用中旺火在较短时间内加热成熟,中间使用特制工具“锅铲”不断翻动,直到菜被炒熟,锅铲的翻动过程也正是炒的过程,翻动的目的是使菜品受热、佐料以及各种菜品在炒制过程中析出的汁水在整锅菜中均匀分布。

其中,火候的掌握、翻动节奏以及调味料的加入种类和次序,为最终炒制是否成功的关键,由此,炒菜如不加具体菜名时可独立为动词,如:我炒菜去。