&和&&的区别是什么?

八卦娱乐分享

区别如下:

(1)&&具有短路的功能,而&不具备短路功能。

(2)当&运算符两边的表达式的结果都为true时,整个运算结果才为true。而&&运算符第一个表达式为false时,则结果为false,不再计算第二个表达式。

(3)&还可以用作位运算符,当&操作符两边的表达式不是boolean类型时,&表示按位与操作,我们通常使用0x0f来与一个整数进行&运算,来获取该整数的最低4个bit位,例如:0x31 & 0x0f的结果为0x01。

&&定义

1:&&在Java和PHP以及c#中都是逻辑操作符,也叫条件操作符。

2:&&在bat中顺序执行多条命令,执行过程中如命令出错则停止执行之后的命令。

3:c++中也会用&&来指定一个rvalue的引用类型。

4:c语言中&&是一种双目运算符,表示与运算,而当左边所给表达式或变量为0时,不再计算右侧,整个表达式为零。