很多家长都会让孩子学习英语,太早学习英语对孩子真的好吗?

的我百12

很多家长都会让孩子早点学习英语,但是孩子如果还没有完全学会汉语就学习英语的话,对孩子真的不是非常好,因为英文字母和汉语拼音有一些相似之处,孩子在学习这两种语言的时候,可能会产生一些混淆,所以家长可以让孩子学会汉语基础知识之后,再让孩子去了解英文方面的知识内容。

一、太早学习英语对孩子真的不好

有些家长为了能够让自己的孩子在学校里好好的学习英语,并且要有足够的足够的自信心,去参加一些演讲比赛,都会让孩子过早的去学习英语,但是对于孩子来说他们承受能力也是比较弱的,如果让孩子在还没有完全学会汉语知识的时候,就让孩子去学习另一门语言,孩子也会比较痛苦他们心里会比较矛盾,在学习两种语言的时候可能会产生这种问题,导致他们无法将两种语言的基础知识完全掌握,而且汉语拼音和英文字母真的有很多相似之处,孩子在默写或者背诵的时候都可能会混淆,那么对孩子未来的学习就不太好。所以家长也要适可而止,不要给孩子太大的压力,等到孩子到了生活的年龄,再让孩子去学习英语。

二、孩子太早学习英语的坏处

如果孩子在两三岁的时候就开始去学习英语,那么对孩子未来的发展是不太好的,因为孩子小的时候就应该快快乐乐的长大,不应该有太多的学习压力,如果让孩子每天都学习很多的东西,那么孩子心里也会非常的烦躁,只会影响孩子的食欲,导致孩子并没有太大的胃口去吃东西,而且孩子在心情烦躁的时候就容易叛逆,家长让他们去学习英语,他们就是不愿意去学习,以一种消极的学习态度来对待。

阿乐秋季雨

对孩子的确是挺好的,因为这样能够让孩子发挥更多的语言能力,对孩子的成长也会有着一定的帮助,是非常不错的。
吱吱吱吱心

太早学习英语对孩子是有好处的,太早学习英语孩子就不会那么排斥英语了,也可以给孩子打一个好的英语基础。
鱼与鱼塘77
我觉得好。孩子早学英语,他们就可以早掌握一门语言。