周华健唱的好听的歌有哪些?

百度网友5c5ce25
一、周华健比较好听的歌曲还是很多的,但是每个人的欣赏口味是不太一样的,以下列举了周华健百度音乐前三十名的歌曲:
1 朋友2 花心3 风雨无阻4 亲亲我的宝贝5 让我欢喜让我忧6刀剑如梦
7 真心英雄
8 爱相随9 天下有情人10 其实不想走11 难念的经12 忘忧草13 江湖笑14 孤枕难眠15 雨人16 最真的梦17 有没有一首歌会让你想起我18 我是明星19 一起吃苦的幸福20 明天我要嫁给你21 最近比较烦22 别傻了23 怎么了24 怕黑25 上上签26 心的方向27 鬼迷心窍28 我是谁29 萍水相逢30 痛苦过。让我欢喜让我忧、花心、爱相随、风雨无阻、有没有一首歌会让你想起我、其实不想走
这些从大街商场可以常听见的

还有 亲亲我的宝贝、孤枕难眠、怎么了、刀剑如梦、终于
e13993915751
您好!

第1首:《天下有情人》,经典中的经典歌曲,歌曲将两人之间的一个情字表现得淋漓尽致。

周华健经典歌曲10首 周华健经典歌曲100首

第2首:《朋友》,一首这首歌想必是响彻大街的经典歌曲。比如:离别季,亦或是毕业季,还有相聚碰杯时都能唱一曲朋友。

第3首:《刀剑如梦》,昕薇网小编推荐马景涛版《倚天屠龙记》的主题曲,听着非常有感觉。

第4首:《孤枕难眠》,这首歌在当初发行专辑是并不是主打曲目。但是作为收录曲的它却意外的受粉丝的喜欢。

周华健经典歌曲10首 周华健经典歌曲100首

第5首:《最真的梦》,歌曲的旋律优雅迷人,歌词也朗朗上口,是一首让人不得不爱的经典老歌。

第6首:《让我欢喜让我忧》,歌曲里尽管只是平易近人的表达,也能让在现代城市紧张逼仄的氛围中倍感闲适。

第7首:《风雨无阻》,作为周华健全盛时期的代表作,超高的销售量高就能证明这首歌的傲人之处。

周华健经典歌曲10首 周华健经典歌曲100首

第8首:《忘忧草》,周华健要制作了这首希望可以鼓励大家的民谣。

第9首:《难念的经》,黄日华版《天龙八部》的主题曲,看过此剧的都熟悉这首歌曲,很有感觉的经典歌曲。

第10首:《花心》,歌曲表达了对花的留恋、珍惜与爱慕,希望能与花同行。

希望对您有所帮助!

望采纳,谢谢
从口从羊咩

1.《朋友》是由刘思铭作词,刘志宏作曲,洪敬尧编曲,周华健演唱的一首歌曲(代表作)...
2.《花心》由厉曼婷填词,喜纳昌吉作曲,收录于周华健1993年发行的同名专辑《花心》...
3.《让我欢喜让我忧》既是歌手周华健的一张专辑名称又是其中单曲名称,本专辑无疑是台湾歌坛商业...
4.《有没有一首歌会让你想起我》是周华健演唱的一首歌曲,由李焯雄、李宗盛作词,周传雄作曲...
匿名用户
周华健唱歌好听,创作才华一流,很多耳熟能详的歌也是他写的
90年代的华语乐坛,一定要有周华健的名字,他是整个华语乐坛的代表人物,被称为“国民歌王”。在90年代,周华健的当红歌曲有《花心》、《朋友》、《风雨无阻》、《让我欢喜让我忧》等。作为一名歌手,都会有几首当红歌曲。但是周华健的当红歌曲数量,其他歌手鲜有能与之比较的。周华健几乎是出一首歌,就红一首歌。根据统计,周华健的歌坛生涯共卖出9000多万张唱片,在国内是数一数二的。
很多人都知道周华健唱歌好听,但可能不知道他的另一个身份。周华健是一个有才华的人,之所以这么说,是因为除了唱歌,他还会自己写歌。周华健创作才华一流,写歌词作曲皆可,很多耳熟能详的经典歌曲,都是周华健自己写的。
我们都看过金庸先生小说改编的影视剧,周华健为多部影视剧唱了主题曲。其中一首就是《难念的经》,用作1997年《天龙八部》的主题曲。《难念的经》由林夕作词,周华健作曲并演唱。从这首歌中,能听出来一种佛家思想的感觉,告诫人们在江湖打打杀杀的同时,要参透人生哲学,勿忘万物本质。从作曲方面来看,超乎那个时代的结构曲风,旋律前卫无敌。跟着林夕的歌词和周华健的作曲,仿佛能融入到《天龙八部》的江湖中去。
周华健
1995年版的《神雕侠侣》也是经典,主题曲《神话情话》也是周华健作曲并演唱的歌曲。这首歌是对唱,周华健和齐豫的对唱有一种空灵感,完美契合杨过和小龙女之间的情感。歌曲的合唱部分,女生一直掩盖男声。到了副歌时,男声唱出了比女声更强的气势。就好像是原著小说所写的,小龙女一开始武功高强,保护着杨过。后期杨过练成了绝世神功,变成了小龙女的守护神。
可以说,《神话情话》和《难念的经》一样,都是完美融合原著的。之所以能把一首歌听出原著的感觉,主要归功于周华健的作曲。他在作曲的时候考虑了很多,才能把曲和旋律完美契合在一起。
周华健
除了这两首歌,《刀剑如梦》、《明天我要嫁给你》、《有没有一首歌会让你想起我》、《亲亲我的宝贝》等脍炙人口的歌曲都是周华健创作的。所以不能只以歌手来看待周华健,他同时是一位优秀的创作人。如果去听听周华健创作的这些歌曲,会恍然大悟,原来他这么有才华。
周华健
周华健的歌曲大多比较朴实,声音充满阳光,听众不经意间就会产生温暖的感觉。周华健之所以能获得大众的喜爱,是因为唱法没有门槛,大众听了都会觉得喜欢的那种。但是周华健的唱功一点也不差,刘欢曾评价他的高音唱功在港台歌手中排在前列的。
周华健