中国古代历史上哪几个将军最有名?

阿狸送玫瑰

1、秦良玉秦良玉,字贞素,四川忠州人,明朝末年著名女将。丈夫马千乘是汉伏波将军马援后人,世袭石砫宣慰使,马千乘被害后,因其子马祥麟年幼,秦良玉于是代领夫职。秦良玉率领兄弟秦邦屏、秦民屏先后参加抗击清军、奢崇明之乱、张献忠之乱等战役,战功显赫,被封为二品诰命夫人。崇祯皇帝曾作诗四首赞颂秦良玉。历朝历代修史,女性名人都是被记载到列女传里,而秦良玉是历史上唯一一位作为王朝名将被单独立传记载到正史将相列传里的巾帼英雄。2、妇好妇好,好姓,妇为尊称,中国历史上有据可查的第一位女性军事统帅,同时也是一位杰出的女政治家。“妇”为亲属称谓。铜器铭文中又称“后母辛”是因为她的庙号称辛,即乙辛,周祭卜辞中所称的妣辛。祖庚、祖甲的母辈“母辛”也就是她。3、梁红玉
梁红玉,原籍安徽池州,生于江苏淮安,宋朝著名抗金女英雄,祖父与父亲都是武将出身,梁红玉自幼随父兄练就了一身功夫。建炎三年,在平定苗傅叛乱中立下殊勋,一夜奔驰数百里召韩世忠入卫平叛,因此被封为安国夫人和护国夫人。4、杨妙真杨妙真,金末武术家。益都人。红袄军首领杨安儿之妹,号“四娘子”。杨安儿死后,率部与李全会合,结为夫妇,随李全投宋,后又降蒙古并进攻南宋。善骑射,所创梨花枪,号称天下无敌手,为后世军事家所推崇。5、 花木兰隋恭帝义宁年间,突厥犯边,木兰女扮男装,代父从军,征战疆场一十二载,屡建功勋,无人发现她是女子,回朝后,封为尚书。唐代追封为"孝烈将军",设祠纪念。木兰祠始建于唐代,金代泰和年间,敦武校尉归德府谷熟县营郭镇酒都监乌林答撒忽剌又重修大殿、献殿各三间,并创塑了花木兰像。至元代元统二年,该碑现存木兰祠大殿前。睢阳府尹梁思温倡议,募捐二千五百贯,重修扩建。参考资料来源:百度百科-秦良玉
参考资料来源:百度百科-妇好参考资料来源:百度百科-梁红玉参考资料来源:百度百科-杨妙真参考资料来源:百度百科-花木兰
帐号已注销

1、孙武

世界第一兵书《孙子兵法》的作者,中国乃至东亚军事学之父。统帅三万步卒入郢,创造了军事史上罕见的奇迹。

2、吴起

战国第一名将,军政两道奇才,其治军思想对后世产生重大影响。

3、李靖

唐初第一名将,《李卫公兵法》与《唐太宗李靖问对》的作者,骑兵战天才,其对突厥的决定性胜利间接导致了东罗马帝国的灭亡。(PS:少了个成吉思汗,但老成是中国人么?可议。至少多数老外不这么想。)

II、半人半神的名将

4、韩信

汉初第一名将,西汉的实际缔造者,古兵法的整理者之一(另一位是张良)。说实话,老韩实在很劲,但考虑到其缺乏国际影响,兵法也没传下来,只能委屈第四了。而

且,老韩最恶劣的影响便是背水阵在后世成就了无数的失败者,与空城计有异曲同工之妙。(ps:垓下之战与小西皮阿击溃汉尼巴的扎马之战同年,这年好是热闹,奠定两个帝国:东方的大汉,西方的罗马)

5、李世民

唐朝的开国皇帝,有史以来削平天下速度第一,被誉为中华帝国第一名君。但考虑到其手下众多名将的助力,且晚节不保,之前的战绩也不是毫无可议。居韩信之下,宜也。

6、岳飞

长胜的名将,以少胜多的行家里手,南宋的救命恩人——至少挣下了和谈的资本。岳飞可谓韩信后身(结局也差不多,可见好人做不得)。(ps:其岳家军组织严谨,开后世军阀部队先河)。
欲望0at

1、项羽

东方的汉尼巴(一样地苦大仇深、一样地使过破釜沉舟、一样地所向无敌、一样地功败垂成、一样地一生只吃过一场败仗但军事身涯就此完蛋.连吃败仗的年份都一样,呜呼!)

最佳战例:以三万疲惫之师千里奔袭,半日破刘邦六十万之众

垓下之战,以十万兵力敌韩信五十万,非战之罪也

但其战略头脑太成问题,虽非智障,但至少与常人相去不远。故汉尼巴被称为西方战略之父,与孙子齐名,而小项却被民间贬为莽夫典型,同吕布共类.
2、霍去病

中国骑兵战三天才之一
西罗马帝国的冤大头之一
匈牙利公国助产士之一
与李世民同为排行榜中最年少得意者

霍去病(前140—前117),西汉名将,河东平阳(今山西临汾)人,为大将军卫青之甥。一生四次领兵出击匈奴,均大获全胜而回,歼灭匈奴11万多人,降服匈奴4万余众,开河西、酒泉之地,消除了匈奴对汉王朝的威胁。他作战勇猛,是一位军事天才,汉武帝曾劝他学习孙吴兵法,他回答说:“为将须随时运谋,不至学古兵法。”汉武帝为奖励他的军功给他建造了豪华的宅第,他却说:“匈奴未灭,无以家为也。”

3、卫青 中国骑兵战三天才之一