玄幻小说修炼多久

enjoy青森2

需要上万年。
修xian的十一个等级有:
筑基——培元——心动——辟谷——金丹(mo丹,妖丹,鬼丹)——元婴(mo婴,yao婴,gui心)——出窍——分神——合体——渡劫——大乘
见佛——开凡——灵心——无谷——佛丹——佛心——魂动——分神——离合——涅盘——大乘

其中每个等级又分为:初期——中期——后期三个阶级,每升一个等级寿命都拥有许多寿命。

一般认为玄幻小说一词为香港作家黄易所提出,原意指“建立在xuan学基础上的幻想小说”。黄易的玄学并非魏晋玄学之儒道结合的哲学之xuan学,而是中国现代思想史上‘科玄论战’中与科学相对立的xuan学。资料来源于百科。