豆浆和牛奶哪个营养成分更高?

love水晶奶酪

你好!
豆浆和牛奶营养价值都很高。
豆浆中含有大量的蛋白质,牛奶补钙作用比较好,就营养价值来讲,其营养方面各有不同,需要根据自身情况来进行选择。
如果青少年正在生长发育阶段,选用牛奶营养价值更高些。
对于说一些中老年朋友来说,建议两样每天都适量饮用,可以选择早上喝豆浆,晚上喝牛奶,早上喝豆浆能够延缓衰老,有软化血管的作用,晚上喝牛奶既能补钙,又能促进睡眠质量。
百度网友3febc0d
牛奶跟豆浆营养价值都很高,在补充蛋白质方面都有很好的效果,而牛奶的优势在于补钙,但是对心血管疾病并没有很好效果,而豆浆正好相反,其优势在于心血管跟减肥,但是其中并没含有天然钙质,可见牛奶跟豆浆各有优势。

牛奶是人所共知的营养饮料,有较好的保健和医疗价值。牛奶为完全蛋白质食品,对脑髓和神经的形成及发育有重要作用。牛奶脂肪中胆固醇含量比肉、蛋类低,具有降低体内胆固醇的功效。

牛奶能中和胃酸,防止胃酸对溃疡面的刺激,因此服用牛奶对消化道溃疡,特别是胃及十二指肠溃疡有良好的治疗作用。冰冻牛奶可使血管收缩,对消化道溃疡出血还能起止血作用。所以说他们各有优势和特点,并不能单纯的说哪个营养成分更高。
菜篮子zj

豆浆中含有大量的蛋白质,牛奶补钙作用比较好,就营养价值来讲,其营养方面各有不同,需要根据自身情况来进行选择,如果青少年正在生长发育阶段,选用牛奶营养价值更高些,对于说一些中老年朋友来说,建议两样每天都适量饮用,可以选择早上喝豆浆,晚上喝牛奶,早上喝豆浆能够延缓衰老,有软化血管的作用,晚上喝牛奶既能补钙,又能促进睡眠质量。
1、豆浆:豆浆中含有多种营养成分,与牛奶相比,豆浆中特有异黄酮、大豆甾醇、大豆卵磷脂等物质,异黄酮是一种天然的雌激素,可以辅助调节内分泌,适当喝豆浆对人体有一定好处;

2、牛奶:牛奶含有多种人体所需的营养物质,相较于豆浆,牛奶中所含的乳糖能够促进钙的吸收,同时牛奶中也含有较多的钙,对于人体骨骼的生长发育有一定辅助作用。牛奶还含有维生素A、维生素C、维生素E等,对补充人体所需的维生素有一定作用。
帐号已注销

豆浆中含有大量的蛋白质,牛奶补钙作用比较好,就营养价值来讲,其营养方面各有不同,需要根据自身情况来进行选择。
豆浆来自大豆,富含大豆植物蛋白,这一蛋白是植物蛋白中氨基酸组成唯一接近人体需求的。因此,豆浆是补充优质蛋白的好选择。另外,豆浆中富含不饱和脂肪酸、纤维素,对心血管健康以及预防肥胖、控制血糖都是十分有利的。

豆浆中还含有维生素、烟酸、铁、镁等多种营养素,其中铁含量是牛奶的6倍,且人体吸收率可达85%。豆浆中特有的大豆皂苷、异黄酮、大豆低聚糖等活性成分,也具有特殊的保健意义。
牛奶不仅是优质蛋白质的良好来源,且大约100毫升牛奶含有110毫克的钙,易于人体吸收,是补钙的好选择。此外,牛奶还含有人体所需的多种维生素,特别是维生素A和维生素B2的含量十分丰富。
豆浆和牛奶都是健康的饮品,在补充蛋白质方面都具有很好的效果,只是二者侧重点不一样。牛奶的优势在于钙元素的补充,但是却不利于心血管患者和减肥人群;而豆浆的优势则在于降脂,更加利于心血管患者和减肥人群。

如果你为了更好的摄取钙元素,那么你可以优先选择牛奶,因为牛奶的钙含量以及高的吸收率更加适宜;但如果你想补充膳食纤维,那么豆浆会是很好的选择。除此之外,有些人可能还会有乳糖不耐受的情况,可以选择喝豆浆,或者低乳糖牛奶也可以尝试。
天上在不在人间

豆浆中含有大量的蛋白质,牛奶补钙作用比较好,就营养价值来讲,其营养方面各有不同,需要根据自身情况来进行选择。
豆浆来自大豆,富含大豆植物蛋白,这一蛋白是植物蛋白中氨基酸组成唯一接近人体需求的。因此,豆浆是补充优质蛋白的好选择。另外,豆浆中富含不饱和脂肪酸、纤维素,对心血管健康以及预防肥胖、控制血糖都是十分有利的。

豆浆中还含有维生素、烟酸、铁、镁等多种营养素,其中铁含量是牛奶的6倍,且人体吸收率可达85%。豆浆中特有的大豆皂苷、异黄酮、大豆低聚糖等活性成分,也具有特殊的保健意义。
牛奶不仅是优质蛋白质的良好来源,且大约100毫升牛奶含有110毫克的钙,易于人体吸收,是补钙的好选择。此外,牛奶还含有人体所需的多种维生素,特别是维生素A和维生素B2的含量十分丰富。
豆浆和牛奶都是健康的饮品,在补充蛋白质方面都具有很好的效果,只是二者侧重点不一样。牛奶的优势在于钙元素的补充,但是却不利于心血管患者和减肥人群;而豆浆的优势则在于降脂,更加利于心血管患者和减肥人群。

如果你为了更好的摄取钙元素,那么你可以优先选择牛奶,因为牛奶的钙含量以及高的吸收率更加适宜;但如果你想补充膳食纤维,那么豆浆会是很好的选择。除此之外,有些人可能还会有乳糖不耐受的情况,可以选择喝豆浆,或者低乳糖牛奶也可以尝试。