隔离,粉底,防晒霜顺序

洋升荣0J4

在化妆的时候,先做防晒,再做隔离,最后才是粉底液。
皮肤做好基本护肤后,第一步涂抹防晒霜,将防晒的作用发挥到最大。第二步取少量隔离霜,轻轻涂抹整个面部,将皮肤和化妆品之间做一个分隔。第三步取适量粉底液,以点涂的方式,均匀涂抹脸部,建议轻轻拍打,让粉底液更加服帖。

隔离霜属于化妆前的底妆,是彩妆的第一步,有些隔离霜也有防晒作用。涂抹防晒和隔离时要采用轻轻按压的方式进行,可有效防止出现搓泥现象,而且涂完防晒之后最好停留10-15分钟,让防晒霜在脸上形成一道防护膜再继续后续的彩妆。