为什么丽江古城里的客栈转让率这么高?好像都在转让一样 我想在丽江兑家客栈来干 知情人给点建议吧!

如题为什么丽江古城里的客栈转让率这么高?房租也不算很贵游客也很多难道不赚钱么?还是说像说的那样商人来这投资个客栈在这玩半年然后把店再兑出去捞一把走人?有没有知情点的人给个... 如题 为什么丽江古城里的客栈转让率这么高?房租也不算很贵 游客也很多 难道不赚钱么?还是说像说的那样 商人来这投资个客栈 在这玩半年 然后把店再兑出去 捞一把走人?有没有知情点的人给个靠谱的答案 我想在那边开家客栈 看了贴吧的说法 都有些心凉。 展开
自然智慧树

  1. 做客栈,也就是做生意,每个人的财运不一样,在就是每个人的经营方式不一样。每个人手上的客源也不一样。

  2. 丽江的客栈,其实不是赚钱的重点,主要是做二次消费。 旺季是从每年5月开始一直到10月份,这段时间基本 不怎么急客源!但是淡季的时候,就没人了!

  3. 关键就是,你能不能留下好口碑,有没有用心做客栈。

  4. 客栈必须要有创意和特色!那样,生意肯定好!!

  5. 大理旺季短淡季长,旺季人流量大还可以,淡季就老火咯几千块客栈抢那点人流量,客栈每天都有开张的也有关门的。

  6. 大理是个风花雪月的事,开客栈也是,等实际运营的时候就是两码事,客栈老板真的需要十八般武艺样样精通,受不了落差就撤了,当然土豪除外。开客栈前景还是有的,那么多人来做,还是有市场的,现在也都不傻。只能说摆正好心态。

zsiqsbfd3681
今年国庆估计人会很多,而且加上今年是丽江的雪山音乐节,所以人估计会更多,据我所知,丽江每年国庆的房价基本上每个客栈的房价都要上涨3倍,甚至更多,如果不提前预定的话,估计到时连房间都没有住的,不过,我住过的一家客栈叫蔷薇岛屿,听老板说国庆就只涨价100,不管什么房间。所以还是值得一试的。国庆是丽江的旺季,所以来丽江的朋友都会选择过来后参加有权威的俱乐部,然后拼团一起出去玩,省钱又方便。老板对丽江很了解,对旅游线路,还有好的俱乐部都很熟悉,关键是客栈里住的朋友都很信任他, 对人热情,还很会玩,在那里住了十几天,一点都不无聊,而且把丽江附近地景点免费都玩过了,真是挺值的。云南的七彩通票是有用的,有很多朋友都用过的。希望跟我一样喜欢旅游的你,也拥有一段愉快的游记。
追问
我是想做客栈。。。不是去旅游
半个钟cd
这个是很简单的问题!! 做客栈,也就是做生意,每个人的财运不一样,在就是每个人的经营方式不一样!每个人手上的客源也不一样!! 丽江的客栈,其实不是赚钱的重点!嘿嘿~~~主要是做二次消费!! 旺季是从每年5月开始一直到10月份,这段时间基本 不怎么急客源!但是淡季的时候,就没人了! 如果你在大研古城做客栈,还不如来束河古镇来做!我就在这边,很多朋友做客栈都蛮赚钱的!也有做不下去的!关键就是,你能不能留下好口碑,有没有用♡做客栈!哎!反正这个不是一下能说清楚的!反正我好几个朋友的客栈生意都比较好!在就是客栈必须要有创意和特色!那样,生意肯定好!!
追问
一般淡季旺季的价格都是多少啊?
追答
旺季的时候,要分时间,一般60--80的标间买150--280!根据你的房间来定价!淡季就是60--120!
leikaini
丽江有多少客栈去过的人都知道,一家连着一家,竞争很大,而且火车站,汽车站,机场附近都有拉客的,或是出租车,一般在那里客人就被拉走了,要有这方面人脉才好赚钱,现在七星街上开旅馆的更多,到处都是,价钱便宜,对古城里的客栈影响很大,现在古城里开客栈,转让费高,加上租金,一年交的各种税收和检查费,不得不让人提高房间,所以价钱上很难把握,二是丽江旅游比较混乱,各种景点,各种商店都有提成,在客栈做虽然旅游的钱好赚点,但外面拉客旅游的更多,比不过,只有相当广的人脉,加上自己经营的好,客栈环境设施都高出一筹才能比过别人,不好赚的
追问
就是说客源不多么?
追答
客源难找,现在上网一查丽江客栈,起码有100多家,要是亲自去看了,那真叫多啊,到处是客栈,一排一排的,价格从高到低,环境从好到一般什么都有,竞争太大,如果你是外地人想承包去开,先要考虑自己要怎么做,才能在不赔本的情况下赚钱,转租费,租金,税收,好多钱呢,价格高了去的人少,低了,自己赔本,本地人开客栈好处是自己的房子,认识的人多,可以有稳定的客源,即使租了在古城周边的客栈,淡季一般50块到80块之间,(四方街上有几家比较贵一些,我住过100的)旅游旺季一般都在80以上,主要是看客人多不多来调价,黄金周不用愁,一般在350以上,不过一般就那几天。
莉众会3263
我刚在丽江回来,如果是生手我劝你别干,我朋友刚转过来一家,他在那干了好多年玉石生意呢,现在能保本,古城每个散客住如果没交古维费还要收80元的古维费,房间刚卖多钱,你能搞明白那些检查的人吗???二次消费没人教你得悟多久啊。