通常情况下县街道办事处和乡镇府哪个竞争大

梦不落赤道
街道办事处竞争大点。
乡镇政府是政府的主要单位,而街道办事处只是政府管辖内的部门或下级单位而已,所以两者之间的工作和待遇还是有差别的。
比如说街道办事处报名的人数少,那么你不用考那么多分数就可以进入面试,而乡镇政府岗位报名的人数很多,你即使考了高分也不一定能进入面试。所以你不要想着哪个好,你要有信心有把握能考入哪个就报哪个,这样对你成功上岸很重要。有一些聪明的同学,则宁愿放弃好的岗位,去选择竞争小的岗位,毕竟能考入再说。