奥斯卡最佳影片

四海为家的啾啾

奥斯卡最佳影片推荐:《驾驶我的车》《健听女孩》《阿凡达》《贫民窟的百万富翁》《勇敢的心》等。

《健听女孩》该片获第94届奥斯卡最佳影片、最佳改编剧本、最佳男配角 。该片翻拍自法国电影《贝利叶一家》,讲述了一个在聋哑人家庭中成长起来的女孩,厘清原生家庭羁绊,经过一番挣扎与成长,最终考上伯克利音乐学院,并与家人和解的故事。

《阿凡达》本片采用3D技术拍摄,共耗资5亿美元制作发行,是电影史上最为昂贵的作品。本片荣获第82届奥斯卡最佳摄影、最佳视觉效果、最佳艺术指导等3项大奖。

《驾驶我的车》该片获第94届奥斯卡最佳外语影片,根据村上春树2014年短篇小说集《没有女人的男人们》里的同名故事改编,由滨口龙介执导。

讲述了中年舞台剧演员家福撞破了身为编剧的妻子音的一次出轨,然而,他安静地关门悄然离开,仿佛什么都没发生过一样,在世人面前扮演着恩爱夫妻。妻子去世后,在一个奇妙的契机下,才开始审视自己的内心和妻子的关系……