补偿型保险和给付型保险

什么是补偿型保险和给付型保险?凭医药发票办理理赔的意外险或者健康险是补偿型保险还是给付型保险?住院津贴型的是补偿型保险还是给付型保险?谢谢啦~... 什么是补偿型保险和给付型保险?
凭医药发票办理理赔的意外险或者健康险是补偿型保险还是给付型保险?住院津贴型的是补偿型保险还是给付型保险?谢谢啦~
匿名用户
您好: 补偿型的就是报销型的,凭医药发票办理理赔。 分为: 1、意外伤害医疗(跟意外伤害是不同的险种),意外伤害医疗这个报销一般是没有观察期的,意外可能随着发生,所以没有观察期,一般门诊和住院都能报销,有免赔额,各家不同,我们是80免赔。以上100%报销,最多报销投保的金额。有按次报销的,有按年累计报销的。我们是按次报销的,每次报销不超过投保的金额,(90天内算一次) 2、住院医疗也是补偿性的,保险有一个原则是补偿原则就是不能通过保险来获利,这个一般没有病种的限制,只要正常的生病或意外伤害住院就能报销,有免除责任(比如生育,检查身体,美容等等)。这个险种一般是有观察期的,我们公司是90天,就是说90天以内的发生的不能得到报销,是为了防止保险的逆选择。( 就是带病投保) 报销性质的保险是不能重复报销的,这点要注意。如果有社保,是报销社保余下的部分,可以开具分割单报销余下的。 给付型(凭诊断证明,事故证明等等理赔) 重大疾病保险:是凭诊断证明理赔的,最高赔付的是投保的金额。跟看病花多少钱没有关系,所以这个不存在重复的问题。 住院津贴保险:这个也是给付型的。是根据住院天数来理赔的,一般要减掉2天的免赔天数,也是为了防止逆选择。 手术津贴保险:这个也是给付型的,一般按手术等级来赔付。 意外伤害保险:这个也是给付型的,是一种程度的赔付,达到一定的残疾程度才能得到理赔。最高全残和身故赔付全部投保的金额。其他按照残疾等级按比例赔付。 寿险:身故赔付,不管是意外还是疾病,还是正常身故都是赔付的保险金额。一般有免除责任,我公司只有3条免除责任。(就是更为宽泛的理赔范围)
霏定浅溺团1l
百万医疗险是补偿型保险,重疾险是给付型保险。
下文奶爸会讲这两种险种的区别,在此之前奶爸给大家一份投保攻略,希望能对大家有用《百万医疗险和重疾险应该怎么买?》
一、百万医疗险与重疾险的区别
1、保障内容
医疗保险这里特指百万医疗保险,它规定的是只要医疗过程中产生的合理且必要的医疗费用在扣除免赔额后,基本都可以报销,当然也有0免赔的产品。
重疾险赔偿金的给付只有当被保人患了合同中约定的疾病,而且要达到合同约定的状态,实施了约定的手术等,保险公司才会按照合同约定赔付约定金额。
2、保费
百万医疗保险只需几百块保费,就可以获得百万保障,不过这个保费不是固定不变的,随着被保人身体状况,年龄,职业的变化都可能会改变。
主流的重疾险保费一般每年几千块,首年投保价格就是以后每年需要交的保费,同一个保障期限内,每年缴费的价格都是确定的,并不会因为年龄、身体状况的变化而变化。

3、理赔方式
百万医疗保险跟社保的理赔方式有点像,都是先自己垫付后面才报销,在社保报销后达到免赔额门槛后,在保额范围内可以报销必要合理的医疗费用。
而重疾险属于给付型险种,只要满足合同约定,就可以一次性给付一笔赔偿金,这笔钱不限用途。

百度网友cff09a4
您好:
通俗的讲,补偿型保险就是针对您的住院医疗费用进行补偿的险种,而给付型保险是您在与保险公司订立和同时,约定以一定的金额为标准,按相应的住院天数或手术等级比例,给付给您,与您实际的住院费用无关。
凭医药发票办理理赔的意外险或者健康险属补偿型保险;住院津贴型的属给付型保险,即按一定的金额为标准,乘以相应的住院天数,与您实际的住院费用无关。
谢谢!
匿名用户
您好!现在的客户越来越专业了,呵呵!1、补偿型:包括住院医疗和意外医疗。是对风险发生后,治疗所花费的费用,按比例报销!(例:生病住院,打针输液,治疗拿药,总共花了5000元,补偿型险种通常是减去免赔额,剩余的按比例报销,这样一来,100免赔,5000元减去100元,剩4900元,按报销比例是80%,就是4900乘以80%等于3920,就给报销3920元;)2、给付型:包括住院津贴和重疾险。是当风险发生后,按您当时所购买是已定的钱数,一次性给您,不管您花多少!(例:重疾住院,花了100000元,住了60天医院,给付型就是,不管您花了多少钱,都给您当初时约定的钱数。您保了20万,住院津贴定的是每天100元,这时候公司一次性给您20万,还按住院天数60天乘以100元等于6000元,总共给206000元!)一决话总结:报销型是不允许超过所花钱数的,而给付型是不论您花多少,公司只给您当时选择的钱数!不管您花了多少钱,都是给您开始时定下 的钱数!希望我的回答对您有帮助!祝合家安康,生活幸福!【华康保险超市,优选近百家公司数百种产品,为您省时省心!】
匿名用户
您好!很高兴为您解答~补偿型保险:赔付的额度不会超过实际损失,最多只能弥补之前的所有损失给付型保险:保多少赔多少凭医药发票办理理赔的意外险或者健康险是补偿型保险;住院津贴以及重大疾病,意外身故是给付型保险。