普洱茶什么季节喝

八卦娱乐分享

四季都可以喝。

普洱茶的种类繁多,不管在哪个季节,喝普洱茶都是很适宜的。不同的季节选择不同的普洱茶饮用。适时、适量、适度才是科学品饮的关键。

在一年四季中,不同季节的天气对人体的影响不同,因此在春夏秋冬四季都可以喝普洱茶,想更好地发挥普洱茶功效,应随着季节变化来选茶。生茶口感浓烈,熟茶稳健醇厚,不过根据个人喜爱来选择。

普洱茶禁忌:

普洱茶随泡随饮,不宜茶水浸泡过久再饮,忌饮隔夜普洱茶。隔夜茶中茶多酚的浸出量会较多,不管茶汤的新鲜度,滋味的好喝程度,功效上,还是卫生角度来看,都不宜饮用。

忌饭前后大量饮普洱茶。普洱茶在饭后半小时饮用最佳,若饮食过少,普洱也不宜多喝。

以上内容参考:百度百科-普洱茶