耳机有杂音滋滋怎么办

哆啦爱生活dl

耳机有杂音滋滋要送至维修处检测和维修。

一、耳机接线口或线圈出现了问题,需要送至维修处检测和维修。

二、是耳机插口没插好,可以旋转耳机插头来检测。

三、耳机本身出现了问题,或是本身性能不好,导致有杂音,可以选择更换耳机。

四、耳机孔堆积的灰尘,杂物过多,需要及时清理耳机孔的灰尘和杂物等。

耳机使用注意事项:

1、最好不要在睡觉时配带耳机。一般人绝对不可能一夜不动,时间长了,耳机线不是缠绕在脖子上就是两根线像麻花似的拧在一起,有的大耳机甚至外壳被压坏了。

2、使用耳机后要把耳机线上的汗水等擦掉。这些人体分泌出来的东西,含有油脂什么的,是线材的隐形杀手,比如e2c在耳朵折弯处。时间久了,线材就会老化,最后导致开缝、断裂。

3、在使用耳机时最好不要吸烟。谁都有不小心的时候,无论是耳机外壳、耳机线烫了,成百上千大洋你能不心疼。另外烟灰会进入到耳机外壳里粘在震膜上,时间久了声音就不对了。

4、使用前一定关小音量。如果你的输出设备的音量过大,不仅震耳朵,轻者震膜褶皱。重者把耳机的音圈烧毁。

5、耳机远离强磁。单元的磁体磁性会下降,久而久之灵敏度就会下降。