铂金和18k金哪个好

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
18k金的价格比铂金贵,纯度更高。
二者的区别就是他们两种材质所拥有的款式。
在网上搜索也可以知道,铂金和18k白金要挑选的话,是铂金的款式比较多的,因为铂金属于纯物质,不用通过加工提炼出来,只需要通过打磨这个工程就可以制造出想要的形状款式。
但是18k白金是要提炼的,所需要的时间就长一点,所以款式就没有铂金款式这么多。
铂金的款式多还有一个直接原因,就是它的硬度处于中间位置,在设计的过程中不容易高温受热而断开,而18k白金在设计的时候是要很小心的,它的硬度比铂金还要高。
18k金除了它的硬度高,有韧性强,还要定期清洗的。在佩戴18k金的时候,难免会接触到汗水,空气中的氧气,在佩戴长时间后会出现污垢和氧化,所以一定要定期清洗。清洗方法如下:
1、用酒精或者是肥皂进行搽式。
2、再用软布或者是软毛刷清洗,最后用清水浸泡干净。
阿可的生活日记

18k金好。

18K白金的硬度高,延展性好,非常适合作为镶嵌之类的首饰,长期戴着不会刮花和变形,一般对于群镶款式或者大克拉主石,18K金可以提供更好的安全保障性,而且颜色是可变的。根据其他25%贵金属掺杂的组成,18K金的颜色比较丰富,有白色、玫瑰色、黄色、紫色、蓝色等颜色。

铂金物理化学性质稳定,对酸、碱、高温等的抵抗力超强,并且佩戴不会有任何过敏反应,熔点也较黄金更高,但因为其纯度高,所以硬度相对于18K金偏软,经过长时间的佩戴时间久了容易产生刮花或者变形。

18k金选购注意事项

在选择18k黄金吊坠时,还要注意吊坠的款式要与服装、或脸型要符合。比如选择不同的18k黄金吊坠款式,如果配以不同的服装,达到的效果是不一样的。我们需要根据自己要出入的场合选择不同的吊坠款式,这可以让你瞬间风情万种,夺人眼目。

另外,要根据自己的脸型选择吊坠,起到平衡作用。选购时要多进行试戴,注意与脸形的搭配。不同的脸形,配上不同款式的18k黄金吊坠效果是不一样的。

潭杏睢蕴涵
铂金和18K金各有优缺点,可以根据个人需求进行选择:
1. 耐腐蚀性:铂金比18K金更耐腐蚀,抗腐蚀性更强,因此更耐用。
2. 硬度:18K金的硬度较高,可以用于制作各种珠宝、首饰和饰品,非常受欢迎的珠宝材料。
3. 价格:铂金比18K金贵得多。
4. 颜色:铂金的颜色是非常纯净的白色,颜色非常好看,也经常是搭配各种宝石最佳的颜色搭配。但是这种颜色对于K金来说并非是不可替代的。18K金是一种黄金合金,一般是75%的黄金混合25%的其他金属熔炼而成的,添加进不同的金属往往也能制造出不同的颜色。
总之,选择铂金还是18K金,主要取决于个人的需求和偏好。